viernes, 22 de julio de 2016

CABALLA EN ESCABECHE


El escabeche es un guiso con vinagre y especias que se utiliza para la conservación de pescados y carnes. Lo ideal es prepararlo con 1 día de antelación como mínimo. 


GALIMONEANDO
GALIMONEANDO
























GALIMONEANDO
Galimoneando




GALIMONEANDO
Galimoneando









Ingrs. para 6 personas:

- 2 o 3 caballas grandes en rodajas gordas
GALIMONEANDO- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de bolas de pimienta negra
- 1 cuharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de estragón seco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 clavo de especia
- 1 vaso de vinagre de vino blanco
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua 
- sal y pimienta negra recién molida
- harina para rebozar
- aceite de oliva para freír

Preparación:

Cortamos la cebolla y las zanahorias peladas en rodajas, los ajos en trozos grandes y los ponemos a rehogar un poco en una cazuela amplia con las 2 cucharadas de aceite.

GALIMONEANDO


Añadimos las especias, el vinagre, el vino blanco, el agua y un poco de sal y dejamos hervir durante 15 minutos. Aparte, ponemos a blanquear el pescado cubriéndolo con agua helada (le añadimos unos cubitos de hielo) durante 10 minutos. 

GALIMONEANDOGALIMONEANDO


Sacamos el pescado del agua y lo secamos con papel de cocina. Salpimentamos los trozos de pescado y los pasamos por harina. En una sartén ponemos un buen chorro de aceite a calentar y freímos un poco los trozos de pescado por los dos lados.

GALIMONEANDOGALIMONEANDO


Los vamos poniendo en la cazuela con el escabeche, le añadimos un poco del aceite de freír el pescado y dejamos que hierva todo junto durante unos 4 minutos. Pasamos el escabeche a una fuente y dejamos enfriar.
Conservamos en el frigorífico hasta el día siguiente como mínimo. Se conserva muy bien durante varios días.

GALIMONEANDO
Galimoneando

Y a disfrutar galimoneando este estupendo escabeche de caballa.

GALIMONEANDO
Galimoneando
























GALIMONEANDO
Galimoneando
























No hay comentarios:

Publicar un comentario