viernes, 11 de julio de 2014

Bizcocho gallego o bica

Este bizcocho es también llamado bica gallega. Tiene un sabor y un aroma muy acentuado a nata y mantequilla. Es muy cremoso y verdaderamente delicioso.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDOIngrs. para 10 raciones aprox.:

- 150 grs. de mantequilla
- 230 grs. de azúcar 
- 3 huevos
- 160 ml. de nata líquida de cocinar
- 300 grs. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal 
- azúcar glas para espolvorear





Preparación al modo tradicional:

En un bol grande ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos con la batidora eléctrica durante 4 minutos. Añadimos la mantequilla en punto de pomada y batimos 1 minuto hasta que quede bien integrada. Incorporamos la nata y batimos unos segundos. A continuación agregamos la harina, la sal y la levadura previamente tamizadas con la ayuda de un colador y batimos durante unos segundos hasta que quede todo bien integrado.
Precalentamos el horno a 180º  sin aire.
Engrasamos un molde de corona con mantequilla y espolvoreamos con harina, (yo utilicé un molde alto de corona de 25 cm. de diámetro). Vertemos la mezcla en el molde, dejamos reposar durante 15 minutos y espolvoreamos con azúcar glas.
Horneamos a 180º durante 30-35 minutos.  Pinchamos con un palillo en el centro del bizcocho y si sale seco ya está.


Preparación con Thermomix:

Ponemos en el vaso los huevos, la mantequilla troceada, el azúcar y programamos 4 minutos  / 37º / vel. 4.

GALIMONEANDO
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Añadimos la nata y programamos 10 seg. / vel. 6. Incorporamos la harina, la sal y la levadura. Colocamos el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y damos 10 golpes de turbo.


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Precalentamos el horno a 180º  sin aire.
Engrasamos un molde de corona con mantequilla y espolvoreamos con harina, (yo utilicé un molde alto de corona de 25 cm. de diámetro). Vertemos la mezcla en el molde, dejamos reposar durante 15 minutos y espolvoreamos con azúcar glas.

GALIMONEANDO

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Horneamos a 180º durante 30-35 minutos.  Pinchamos con un palillo en el centro del bizcocho y si sale seco ya está.


GALIMONEANDO

Dejamos enfriar, desmoldamos y a disfrutar galimoneando este delicioso bizcocho gallego también llamado bica gallega.


GALIMONEANDO
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