miércoles, 18 de junio de 2014

Couscous con verduras

Acabado el curso de cocina Intercultural y probando el delicioso couscous marroquí que nos prepararon, llegué a casa con unas ganas locas de comerme un couscous como fuese y me acordé de este sabrosa receta que llevo ya muchos años preparando y que nos encanta a todos en casa.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 5 personas:

- 400 grs. de couscous
GALIMONEANDO- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- 1/2 cucharadita de semillas de 
  cilantro molido
- 1/2 cucharadita de comino molido 
- un pellizco de jengibre molido
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1/2 cucharadita de sal
- 500 ml. de agua
- 1 cucharada de mantequilla


Preparación:

En un robot de cocina o a mano picamos la cebolla, las zanahorias y los ajos pelados, los pimientos (rojo y verde) y el calabacín con la piel. En una sartén grande ponemos el aceite a calentar y rehogamos las verduras picadas con un poco de sal. Cuando estén las verduras a medio pochar añadimos el cilantro en polvo, el comino y el jengibre y terminamos de rehogar.

GALIMONEANDO  
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Aparte, mientras se pochan las verduras, ponemos a hervir el agua y cuando comienze a hervir añadimos la sal, una cucharada de aceite, retiramos del fuego y reservamos. En un bol grande ponemos el couscous y agregamos el agua caliente reservada, removemos un poco y dejamos reposar de 3 a 5 minutos. Añadimos la mantequilla troceada y removemos con un tenedor. Reservamos.

GALIMONEANDO 
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 Una vez las verduras estén pochadas le agregamos el couscous reservado y mezclamos. 

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Si se desea, podemos servirlo en un molde o moldes individuales. Es una excelente guarnición para acompañar carnes o pescados.

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Y a disfrutar galimoneando este sabroso y delicioso couscous con verduras.


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