miércoles, 4 de junio de 2014

BERENJENAS RELLENAS CON LONGANIZA

Las berenjenas las podemos rellenar de infinidad de maneras, aquí teneis estas, rellenas con longaniza fresca, aunque también podemos sustituir la longaniza por carne picada. Un plato delicioso.

GALIMONEANDO
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Ingrs. para 4 personas:

GALIMONEANDO
- 5-6 berenjenas
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
- 5-6 longanizas frescas
- 5 dientes de ajo
- un manojo de perejil fresco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
  de la vera 
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 cebolleta mediana
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- pan del día anterior para rallar

Preparación:

Lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad a lo largo. Les hacemos unos cortes, las espolvoreamos con un poco de sal y las ponemos boca abajo durante una 1/2 hora para quitarles el amargor. 

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Precalentamos el horno a 180º C. Transcurrido el tiempo de reposo, las espolvoreamos con un poco de pimienta, regamos con un hilillo de aceite por encima y metemos al horno durante unos 30 minutos aprox. 
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Mientras tanto picamos los ajos y el perejil y lo mezclamos con la longaniza a la que habremos quitado la piel y desmenuzado. 
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Añadimos la cebolleta picada, el pimentón, el comino, la salsa de tomate, un poco de sal y pimienta, una cucharada de pan rallado y mezclamos. Sacamos las berenjenas del horno y con la ayuda de una cuchara les sacamos un poco de la pulpa para poder rellenarlas. Picamos un poco la pulpa y la mezcamos con los demás ingredientes del relleno. 

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Rellenamos las berenjenas y las espolvoreamos con pan rallado. 

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Introducimos en el horno precalentado a 180º C  y horneamos durante unos 20 minutos aprox. o hasta que estén doradas.   

GALIMONEANDO


Y a disfrutar galimoneando estas deliciosas berenjenas rellenas con longaniza.


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