viernes, 30 de mayo de 2014

PECHUGAS EN ESCABECHE

Unas tiernas pechugas cocinadas al vapor, aderezadas con un suave y sabroso escabeche. Un plato ligero e ideal en esta época del año.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO

























GALIMONEANDO
GALIMONEANDO






























Ingrs. para 6 personas:

GALIMONEANDO- 200 grs. de cebolla en cuartos
- 100 ml. de agua
- 100 ml. de vino blanco
- 80 ml. de aceite de oliva virgen
- 80 ml. de vinagre
- 1 zanahoria en rodajas finas 
- 1/2 cucharadita de granos de pimienta
  negra
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de harina
- sal y pimienta negra recién molida
- 2 pechugas de pollo (700 grs.)
- 1 lechuga iceberg en juliana

 



Preparación con Thermomix:

Ponemos en el vaso la cebolla y troceamos programando 4 seg. / vel. 4. Añadimos al vaso el resto de ingredientes excepto las pechugas y la lechuga. 

GALIMONEANDOGALIMONEANDO

Intoducimos el cestillo en su posición con las pechugas enteras y salpimentadas y programamos 18 min. / Varoma / vel. 1. 

GALIMONEANDOGALIMONEANDO

Extraemos el cestillo con la muesca de la espátula y ponemos el pollo en un recipiente hermético. Volcamos el contenido del vaso sobre el pollo. Dejamos que se enfríe y reservamos en el frigorífico hasta el día siguiente. 

GALIMONEANDO

Cortamos las pechugas en rodajas, servimos sobre la lechuga y aliñamos con el propio escabeche.

GALIMONEANDO

Y a disfrutar galimoneando estas sabrosas pechugas en escabeche.

GALIMONEANDO
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Fuente: revista Thermomix.

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