martes, 27 de mayo de 2014

KETCHUP casero

El ketchup es una salsa muy conocida en todo el mundo, que suele emplearse para aliñar patatas fritas, hamburguesas, perritos calientes, sándwiches, pollo frito, etc. y que también podemos preparar fácilmente en casa.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO


























GALIMONEANDO
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Ingrs. para 2 tarros:

- 1 kg. de tomates maduros cortados
GALIMONEANDO   en cuartos
- 180 grs. de pimientos rojos troceados
- 130 grs. de cebollas rojas partidas
   por la mitad
- 2 dientes de ajo
- 100 grs. de vinagre de vino tinto
- 1 pellizco de nuez moscada
- 10 granos de mostaza
- 10 granos de pimienta negra
- 1 hoja seca de laurel
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 pellizco de pimienta de Cayena 
- 1 cucharadita de sal
- 100 grs. de miel

 
Preparación con Thermomix:

Ponemos en el vaso los tomates, el pimiento, las cebollas, los dientes de ajo y 50 grs. de vinagre, y troceamos 5 seg. / vel. 7. Programamos 40 min. / Varoma / vel. 2. Colocamos el cestillo encima de la tapa del vaso en lugar del cubilete. 

GALIMONEANDO


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A continuación, agregamos el resto del vinagre (50 grs.), las especias y la miel y programamos 15-20 min. / Varoma / vel. 2 hasta que la mezcla espese. 

GALIMONEANDOGALIMONEANDO





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Entonces retiramos el cestillo e insertamos el cubilete. Mezclamos durante 1 min. / vel. 10. 

GALIMONEANDO

Seguidamente vertemos el contenido en dos tarros de cristal, cerramos y los colocamos con la tapa hacia abajo. Los mantenemos en esta posición durante unos minutos hasta que se enfríen. Conservamos la salsa ketchup en el frigorífico durante unos 3 meses aproximadamente. Y a disfrutar galimoneando con el delicioso kepchup casero.

  
GALIMONEANDO
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Fuente: libro "Cocino a mi manera" de Thermomix.

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