lunes, 12 de mayo de 2014

GALLETAS OLD AMSTERDAM "con semillas de comino y amapola"

Unas galletas de aperitivo deliciosas y muy adictivas. Por su sabor tan intenso a queso y comino, es todo un placer para adultos. 

GALIMONEANDO
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Ingrs. para  unas 70 galletitas:

GALIMONEANDO- 215 grs. de harina  
- 120 grs. de manteca de cerdo
- 30 ml. de leche
- 20 grs. de azúcar moreno
- 1 yema de huevo
- 35 grs. de copos de avena
- 100 grs. de queso " Old Amsterdam"
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 y 1/2 cucharadas de semillas de comino 
- 1 cucharadita de sal

Para adornar: 
 - semillas de amapola


Preparación:

Rallamos el queso. En un bol grande ponemos el queso rallado junto con el resto de los ingredientes.

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Mezclamos bien con las manos hasta que quede todo integrado. Hacemos una bola y la dejamos reposar tapada en el frigorífico durante 1 hora.


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Pasado el tiempo de reposo sacamos del frigorífico y sobre una superficie ligeramente enharinada estiramos la masa con el rodillo hasta dejarla de 1/2 cm. de grosor.

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Cortamos con un cortapastas y colocamos en una bandeja de horno engrasada. 

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Precalentamos el horno a 200º C. Espolvoreamos por encima con semillas de amapola.

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Introducimos al horno precalentado y horneamos durante 15-20 minutos o hasta que queden doraditas. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre un plato o rejilla.


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Y a disfrutar galimoneando estas deliciosas galletas Old Amsterdam "con semillas de comino y amapola."

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