jueves, 22 de mayo de 2014

CHOCOLATE A LA TAZA

Me encanta esta manera de preparar el chocolate a la taza. Desde que lo probé ya no hay para mí otro igual y eso que no soy de comer mucho chocolate. Todo un éxito.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO























GALIMONEANDO
GALIMONEANDO






























GALIMONEANDO 
Ingrs. para 5-6 personas:

- 300 grs. de chocolate fondant
- 1,125 ml. de leche entera
- 45 grs. de maicena 
- 60 grs. de azúcar
- 1 pellizco de sal





Preparación al modo tradicional:

Disolvemos la maicena en 250 ml. de leche y reservamos. En una cazuela al fuego ponemos el chocolate troceado a calentar junto con 250 ml. de leche, sin parar de remover y cuando se derrita el chocolate añadimos el resto de la leche, la leche con la maicena disuelta, el azúcar, la sal y dejamos a fuego moderado y sin parar de remover hasta que hierva. Servimos caliente o frío. 

Preparación con Thermomix:

Ponemos el chocolate troceado en el vaso y lo rallamos programando 30 seg. / vel. progresiva 5-10.

GALIMONEANDO
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Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 12 min. / 100º / vel. 2. Programamos 20 seg. / vel. 4 y servimos.
GALIMONEANDO

Y a disfrutar galimoneando este suculento chocolate a la taza.


GALIMONEANDO
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