martes, 29 de abril de 2014

SALSA DE MOSTAZA Y ENELDO

Esta salsa dulce de mostaza y eneldo resulta el perfecto acompañamiento para el gravlax (salmón marinado o ahumado). También acompaña muy bien a las carnes asadas, pescados ahumados, verduras y ensaladas.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDOIngrs. para la salsa de mostaza y eneldo:

- 100 ml. de aceite de oliva suave
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon (30 grs.)
- 2 cucharadas de azúcar moreno (20 grs.)
- 2 cucharadas de vinagre (15 grs.)
- 1 cucharada de eneldo fresco picado







Preparación al modo tradicional:

Ponemos en un bol la mostaza junto con el azúcar y el vinagre. Removemos con una varilla de mano y vamos agregando poco a poco el aceite en hilillo y removiendo al mismo tiempo para que la mezcla emulsione. Picamos el eneldo, lo añadimos a la salsa y mezclamos.

Preparación con Thermomix:

Colocamos una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulsamos el selector balanza y pesamos el aceite. Reservamos.
Ponemos en el vaso la mostaza, el azúcar y el vinagre. Programamos vel. 5 y vertemos el aceite sobre la tapa poco a poco para que emulsione (30 segundos aproximadamente).

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Una vez emulsionada la salsa, picamos el eneldo.

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Añadimos el eneldo picado y mezclamos 5 seg. / vel. 3.

GALIMONEANDO

Volcamos en una salsera o un tarro y conservamos en el frigorífico.

GALIMONEANDO

Y a disfrutar galimoneando con esta estupenda salsa de mostaza y eneldo.

GALIMONEANDO
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Fuente libro: "Mundo Thermomix".


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