miércoles, 30 de abril de 2014

ENSALADA NÓRDICA DE SALMÓN CON ALIÑO DE ENELDO

Una ensalada nórdica, deliciosa y perfecta para tomar templada o fría en esta época del año. Todo un lujo en nuestra mesa.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 4 raciones:
  
Salsa de mostaza y eneldo:
- 100 ml. de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de mostaza de Dijón
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 ramillete de eneldo fresco picado

GALIMONEANDOArroz y salmón al vapor:
- 800 ml. de agua
- 50 ml. de aceite de oliva virgen
- sal
- 400 grs. de filetes de salmón fresco sin
  piel ni espinas
- 350 grs. de arroz de grano largo
- 200 grs. de salmón ahumado cortado en 
  láminas
- 1 aguacate pelado y cortado en trozos
- pimienta negra recién molida 

 


Preparación al modo tradicional:

Salsa de mostaza y eneldo: Ponemos en un bol la mostaza junto con el azúcar y el vinagre. Removemos con una varilla de mano y vamos agregando poco a poco el aceite en hilillo y removiendo al mismo tiempo para que la mezcla emulsione. Picamos el eneldo, lo añadimos a la salsa y mezclamos.

Preparación con Thermomix:

Salsa de mostaza y eneldo: Pesamos el aceite de la salsa y reservamos. Ponemos en el vaso la mostaza, el azúcar y el vinagre. Programamos vel. 5 y, con el cubilete puesto, vertemos el aceite sobre la tapa poco a poco para que se emulsione (aprox. 30 seg.).

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Picamos el eneldo y lo añadimos. Mezclamos durante 5 seg. / vel. 3.

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Vertemos la salsa en una salsera y reservamos.

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Arroz y salmón al vapor: Sin lavar el vaso, ponemos el agua, el aceite y la sal. Introducimos el cestillo y programamos 7 min. / 100º / vel. 1. Mientras tanto, engrasamos el recipiente Varoma y ponemos el salmón fresco, a trozos y espolvoreado de sal. Tapamos y reservamos. Agregamos el arroz por el bocal y situamos el Varoma en su posición. Programamos 13 min. / Varoma / vel. 4. Levantamos el recipiente Varoma, insertamos por el bocal la espátula y removemos el arroz 2 o 3 veces durante la cocción, colocando después otra vez el Varoma en su posición.

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Retiramos el Varoma. Extraemos el cestillo con la muesca de la espátula y dejamos templar el arroz. Ponemos el arroz en una fuente, disponemos encima el salmón al vapor cortado en trozos, las láminas de salmón ahumado y los trozos de aguacate.


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Decoramos con un poco de eneldo y pimienta negra recién molida. Servimos templado o frío acompañado con la salsa de eneldo. 
Y a disfrutar galimoneando esta deliciosa ensalada nórdica de salmón con aliño de eneldo.

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Fuente libro: " Mundo Thermomix."

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