viernes, 25 de abril de 2014

ENSALADA LIBANESA (Taboulé)

Para celebrar la llegada de la primavera, no nos podía faltar este plato tan delicioso. Es una ensalada que me encanta, también es conocida como ensalada "Taboulé". Es un plato frío. Realmente se utiliza en esta receta el bulgur, aunque en amplias zonas del Magreb lo sustituyen por el couscous. Es toda una sinfonía de sabores.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 5 personas:
GALIMONEANDO 
- 160 grs. de couscous
- 1 vaso de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1/2 cucharadita de sal 
- 15 grs. de mantequilla
- 1 cebolla roja
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 piniento verde
- 1 pepino pequeño pelado
- 1 tomate rojo cortado a dados 
GALIMONEANDO- 60 ml. de zumo de limón
- 50 ml. de aceite de oliva virgen
- 80 grs. de aceitunas negras
- 1/2 cucharadita de comino molido
- pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de sal
- 2 dientes de ajo
- hojas de menta fresca
- hojas de perejil fresco
- cebollino
- 1 cucharadita de zumo de limón 


 

Preparación del couscous:

Ponemos a hervir el vaso de agua, añadimos la 1/2 cucharadita de sal, la cucharada de aceite y retiramos del fuego. Añadimos el couscous y removemos.

GALIMONEANDO

Incorporamos la mantequilla en daditos y dejamos reposar de 3 a 5 minutos. Removemos.

Preparamos el aliño:

Picamos finos los ajos, el perejil, la menta, el cebollino y mezclamos con la cucharadita de zumo de limón. También lo podemos picar en un robot de cocina. Reservamos.

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Picamos los pimientos, el pepino (limpio de simientes), la cebolla en trocitos pequeños (yo los piqué en un robot de cocina), añadimos 60 ml. de zumo de limón, 50 ml. de aceite de oliva virgen, 1/2 cucharadita de comino molido, 1/2 cucharadita de sal, pimienta negra recién molida y mezclamos. 

GALIMONEANDO

Picamos las aceitunas y las incorporamos, mezclamos.

GALIMONEANDO

En una fuente amplia ponemos el couscous. Por último picamos el tomate a dados, lo añadimos a la ensalada y mezclamos.
Y a disfrutar galimoneando esta deliciosa y refrescante ensalada libanesa (Taboulé).

GALIMONEANDO
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