viernes, 7 de marzo de 2014

GALLETAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE

Esta galleta de mantequilla de maní es originaria de los Estados Unidos. Su origen se remonta a la década de 1.920, cuando la mantequilla de maní por primera vez se incorporaba en la repostería. Están exquisitas y con ese sabor tan peculiar, que las hago y desaparecen como por arte de magia. Además, son muy fáciles de preparar, un éxito.

GALIMONEANDO




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Ingrs. para unas 38 galletas:

GALIMONEANDO- 115 grs. de mantequilla
- 115 grs. de crema de cacahuete
- 100 grs. de azúcar moreno
- 100 grs. de azúcar glas
- 1 huevo
- 30 ml. de leche (unas 2 cucharadas)
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 260 grs de harina de trigo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal 
- 40 grs. de cacahuetes troceados



Preparación:

En un bol bastante grande ponemos la mantequilla troceada y a temperatura ambiente junto con la crema de cacahuete y batimos con la batidora de varillas durante 2 minutos.

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Añadimos los azúcares y batimos durante 2 minutos más hasta que la mezcla quede homogénea.

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Aparte, en un bol pequeño batimos el huevo, agregamos la leche y la vainilla y mezclamos.

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Agregamos la mezcla de huevo al bol con las mantequillas y azúcares y batimos con las varillas  durante 1 minuto.

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Incorporamos la harina tamizada junto con el bicarbonato y la sal y mezclamos bien con las manos.

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Por último, añadimos los cacahuetes troceados y mezclamos. 

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Untamos la bandeja de horno un poco con mantequilla y con las manos vamos formando bolitas de unos 20 grs. aprox. y las vamos colocando separadas entre sí (yo puse 12 bolas en cada bandeja, en total necesité 3 bandejas).


Precalentamos el horno a 180º C.
Con la ayuda de un tenedor presionamos en la bolita primero por un lado y después cruzamos el tenedor por encima hacia el otro lado.


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Introducimos al horno durante 10 minutos a 180º, tienen que quedar ligeramente doradas. Pasado este tiempo las sacamos del horno aunque las veamos blanditas, ya que endurecen al enfriarse. Para hornearlas a mí me gusta meter las bandejas de una en una y así las controlo mejor.

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Y a disfrutar galimoneando estas peculiares y exquisitas galletas de mantequilla de maní.

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