viernes, 21 de marzo de 2014

FOCACCIA CON CEBOLLA

La focaccia es un pan plano muy tradicional en la cocina italiana. Es un buen acompañamiento para multitud de platos. También podemos abrirla por la mitad y rellenarla con lo que deseemos.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 1 focaccia:

GALIMONEANDOMasa:
- 600 grs. de harina de fuerza
- 380 grs. de agua
- 20 ml. de aceite de oliva virgen
- 25 grs. de levadura prensada fresca
- 1 pellizco de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
Cobertura:
- 4 cebollas (unos 400 grs.)
- 40 ml. de aceite de oliva virgen
- 40 ml. de agua
- 2 cucharaditas de sal




Preparación:

Ponemos en el vaso la harina, 320 ml. de agua, 20 ml. de aceite, la levadura y el azúcar. Amasamos 2 min. / vaso cerrado / vel. espiga. Añadimos la sal y 60 ml. de agua. Amasamos otros 2 min. / vaso cerrado / vel. espiga.

GALIMONEANDO
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Ponemos 2 cucharadas soperas de aceite en una bandeja de horno y colocamos la masa encima. Con las manos untadas de aceite, le damos forma redonda a la masa y la aceitamos ligeramente. Dejamos levar la masa en un lugar templado, entre 20 y 30 minutos. Transcurrido este tiempo nos untamos los dedos de aceite y sin amasarla, la extendemos en la bandeja.

GALIMONEANDO
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Precalentamos el horno a 200º C.
Cortamos las cebollas en juliana y la repartimos sobre la superficie de la masa. 

GALIMONEANDO

En un bol ponemos el aceite, el agua, la sal y mezclamos bien. Esparcimos esta mezcla sobre la masa. 

GALIMONEANDOGALIMONEANDO 











Horneamos la focaccia a 200º C durante 30 minutos.  La focaccia debe quedar de color claro una vez horneada. Dejamos enfriar un poco antes de cortar.

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Y a disfrutar galimoneando esta deliciosa focaccia con cebolla.

GALIMONEANDO
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Fuente: libro "Cocino a mi manera"  Thermomix.

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