jueves, 27 de marzo de 2014

CROQUETAS DE COCIDO

Una manera estupenda para aprovechar los restos del cocido. Podemos tener las croquetas en el congelador ya formadas y rebozadas con antelación, luego es sacar del congelador y freír sin necesidad de descongelar. Estas deliciosas croquetas caseras se pueden tomar de aperitivo, a la hora de comer, merendar o cenar. Todo un éxito. Servidas con una ensalada se convierten en un plato completo.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para unas 25 croquetas:

GALIMONEANDO- restos de carnes y verduras del cocido
  (yo utilicé un muslo, verduras y garbanzos)
- 1 cebolla
- 2 cucharadas colmadas de harina
- 1/2 litro de leche
- sal y pimienta negra recién molida
- un pellizco de nuez moscada rallada
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

Para rebozar:
- harina de garbanzo o de trigo
- huevo batido
- pan rallado
- aceite de oliva para freír



 Preparación:

Ponemos a sofreír en el aceite la cebolla picada con un poco de sal, cuando esté transparente añadimos nuez moscada rallada, pimienta, la harina tamizada con la ayuda de un colador y sal. Rehogamos y vamos incorporando poco a poco la leche templada removiendo con la varilla. Cocemos hasta que espese y rectificamos el punto de sal.

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Desmigamos la carne y la troceamos junto con los restos del cocido, a gusto. Añadimos a la bechamel y mezclamos.

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Dejamos enfriar la bechamel y con la ayuda de dos cucharas vamos formando las croquetas. Las pasamos primero por harina, después por huevo batido y por último pan rallado.

GALIMONEANDO

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En una sartén con abundante aceite caliente, vamos friendo las croquetas. Una vez doradas las ponemos en un plato sobre papel absorbente, y servimos.

GALIMONEANDO
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Y a disfrutar galimoneando mis deliciosas croquetas de cocido.

GALIMONEANDO
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