viernes, 7 de febrero de 2014

TARTA DE SAN VALENTÍN

Una tarta que nos transmite una variedad de sensaciones. Desde el crujiente del sablé bretón combinado con la crema de almendra y su toque ácido de limón, pasando por la cremosidad de la nata y la frescura de las fresas, se convierte en una deliciosa tentación para todos los sentidos.

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Ingrs. para 8 raciones:


GALIMONEANDOPara la masa: 
- 160 grs. de harina
- 125 grs. de mantequilla a temperatura
  ambiente               
- 100 grs. de azúcar glas
- 3 yemas de huevo
- 6 grs. de levadura
- una pizca de sal
 


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Para el relleno:
- 90 grs. de almendras crudas, sin piel
- 85 grs. de azúcar
- 90 grs. de mantequilla en trozos
- 2 huevos
- el zumo de 1 limón





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Para la decoración:
- 500 grs. de fresas
- el zumo de 1 naranja
- 3 cucharadas de azúcar 
- 400 ml. de nata para montar 35% M.G.
- 65 grs. de azúcar





Preparación de la masa a mano y con thermomix:

En un bol grande ponemos la harina, la mantequilla blanda y troceada y mezclamos con el accesorio de amasar (o también podemos hacerlo con las manos). 

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Cuando la harina y la mantequilla estén mezcladas agregamos las yemas, el azúcar glas, la levadura, la sal y seguimos mezclando. Terminamos de mezclar bien los ingredientes con las manos. Hacemos una bola con la masa y metemos al frigorífico duante unas 3 horas.

Con Thermomix: 
Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso, programamos 12 seg. / vel. 6. Retiramos del vaso y metemos al frigo dentro de una bolsa durante 3 horas.

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Sacamos la masa del frigorífico y con la superficie de trabajo enharinada extendemos la masa con el rodillo hasta que tenga un grosor de 7 mm.

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Forramos con ella un molde engrasado con mantequilla de 22 cm. de diámetro, dándole unos 5 cm. de altura en las paredes del molde. A mí me sobró un poco de masa y forré con ella 2 tartaletas individuales.

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Preparamos la crema de almendra. Molemos en la picadora las almendras finas y las ponemos en un bol grande junto con los 2 huevos, el azúcar, la mantequilla troceada y el zumo de limón. Batimos hasta que quede todo bien mezclado. 

Con Thermomix:
Ponemos las almendras en el vaso y programamos 10 seg. / vel. 6 a continuación añadimos los demás ingredientes de la crema y programamos 10 seg. / vel. 6.

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Precalentamos el horno a 180º C. Vertemos la crema de almendra sobre la masa.

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Introducimos al horno a 180º C durante 25-30 minutos.


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Lavamos las fresas sin quitarles el pecíolo. Después con un cuchillo les cortamos el pecíolo dejando una buena base y las ponemos a macerar en un bol con el azúcar y el zumo de naranja durante 30 minutos.
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Con la batidora de varillas, montamos la nata bien fría junto con el azúcar y reservamos en el frigorífico dentro de una manga pastelera con boquilla rizada. 

Con Thermomix:
Con el vaso limpio y seco, colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata bien fría y el azúcar, programamos vel. 3 y 1/2  sin programar tiempo hasta que la nata esté montada.
Desmoldamos la base de la tarta una vez fría, y con la manga pastelera marcamos el contorno de la tarta. Seguimos rellenando toda la superficie con una capa de nata.

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Escurrimos bien las fresas y las colocamos encima de la capa de nata.

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Terminamos de decorar la tarta poniendo pegotitos de nata entre las fresas.
Y a disfrutar galimoneando mi tarta de San Valentín llena de sensaciones.

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