viernes, 21 de febrero de 2014

CREMA PASTELERA

La crema pastelera  podemos aromatizarla de varias formas, con una rama de vainilla abierta y raspada con un cuchillo, con un chorrito de vainilla líquida o con canela y limón como en este caso. También podemos hacer una crema pastelera de sabores: de cacao, café, licor, a gusto.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para la crema pastelera:

- 1/2 litro de leche entera
- un trozo de corteza de limón
- 1 palito de canela 
- 3 yemas de huevo
- 100 grs. de azúcar
- 2 cucharadas soperas de maizena
- 3 cucharadas soperas de leche fría
  



Preparación:

Ponemos a calentar en un cazo el 1/2 litro de leche junto con la corteza de limón y la canela en rama y cuando hierva apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos para que infusione.

GALIMONEANDO

En un bol ponemos las yemas, el azúcar, la maizena y las 3 cucharadas de leche fría y batimos con la varilla. Retiramos la canela y la corteza de limón y volvemos a calentar la leche hasta que dé el primer hervor. Retiramos del fuego y vamos echando la mitad de la leche hirviendo poco a poco sobre las yemas batidas sin parar de remover.

GALIMONEANDO


Cuando la mezcla esté batida la vertemos en el cazo con el resto de la leche y lo ponemos a cocer al baño María removiendo continuamente con la varilla o con una cuchara de madera (con movimientos de ocho) hasta que espese.

GALIMONEANDO

Apartamos del fuego la crema y dejamos enfriar antes de utilizarla.

GALIMONEANDO

Se utiliza para rellenar bollos, tartas, pasteles, buñuelos, etc.

GALIMONEANDO

Y a disfrutar galimoneando la crema pastelera con canela y limón.

GALIMONEANDO
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