jueves, 20 de febrero de 2014

ARROZ "NELBA"

Os sugiero este delicioso arroz "Nelba". Es probarlo y no puedes parar de comer. 
No es el "tres delicias" pero es toda una delicia. En casa no suele sobrar ni un grano ya que nos encanta y es muy fácil y rápido de preparar. Os recomiendo prepararlo con arroz jazmín o basmati ya que es un arroz que queda más suelto y es muy aromático.
Si queremos adelantar, en lugar de hacer los huevos revueltos en thermomix. podemos tener la tortilla preparada antes en la sartén y en ese paso solo sería echar la tortilla en el vaso y triturar.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 6 personas:

Crujiente de beicon:
- 250 grs. de bacon en lonchas finas

Sofrito: 

- 1 cebolla mediana
- 3 zanahorias medianas
- 50 grs. de aceite de oliva

Huevos revueltos:
- 3 huevos 
-1 cucharadita de sal

Arroz:
- 50 grs. de aceite de oliva virgen
- 3 dientes de ajo pelados
- 350 grs. de arroz basmati o jazmín
- 1 cucharada de sal
- 800 grs. de agua  


GALIMONEANDO





Preparación al modo tradicional:

Preparamos el crujiente de bacon en el microondas igual que lo explico abajo y lo troceamos con el cuchillo o en una picadora. Reservamos.

En una cazuela ponemos al fuego 2 cucharadas de aceite de oliva añadimos los ajos sofreímos un poco y añadimos el arroz, damos unas vueltas en la sartén y vertemos encima el agua ya caliente (dos partes de agua por una de arroz), la sal y cocemos durante 12-15 minutos.

Mientras tanto preparamos el sofrito. 
En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos los huevos batidos removiendo con la cuchara de madera para que el huevo cuaje y sacamos a una fuente grande, en la misma sartén añadimos 50 grs. de aceite sofreímos las zanahorias y la cebolla picadas finas con un poco de sal y cuando la cebolla esté transparente apartamos a la fuente y reservamos. 

Cuando el arroz esté cocido, lo añadimos al sofrito e incorporamos el bacon reservado mezclamos con cuidado y servimos.
 
Preparación en Thermomix:

Crujiente de beicon:
Colocamos en un plato 2 hojas de papel de cocina y ponemos encima 5 lonchas de beicon. 
Cubrimos con 2 hojas de papel de cocina y  volvemos a colocar 5 lonchas de beicon, cubriendo finalmente con papel de cocina. 


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Introducimos el plato en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia
Retiramos el beicon del microondas (ha de estar crujiente) y lo ponemos en el vaso. 
Programamos 4 seg. / vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos.


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Preparación del sofrito:
Ponemos en el vaso 1 cebolla, 3 zanahorias partidas en trozos grandes, 50 grs. de aceite y programamos 3 seg. / vel. 5. A continuación programamos 4 min. / 120º C / vel. cuchara


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Retiramos del vaso a un recipiente grande y reservamos.

 
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Huevos revueltos:
Sin lavar el vaso, vertemos 3 huevos, 1 cucharadita de sal y programamos 10 min. / Varoma / vel. 1. Cuando acabe el tiempo, programamos  5 seg. / vel. 5. 


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Retiramos del vaso y reservamos junto con el sofrito.  


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Arroz:
Sin lavar el vaso, incorporamos el aceite y los ajos. Introducimos el cestillo con 350 grs. de arroz jazmín o basmati, 1 cucharada de sal y vertemos encima el agua bien caliente. 
Programamos 18 min. / 120º C / vel. 4. 
Removemos el arroz con la espátula o con una cuchara 2 o 3 veces a lo largo de la cocción. 

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Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el cestillo y volcamos el arroz sobre los ingredientes reservados. 


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Añadimos el beicon reservado, mezclamos con cuidado y servimos.


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 Y a disfrutar galimoneando este delicioso arroz Nelba.

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Fuente: libro thermomix.



Fuente: libro Thermomix.

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