jueves, 20 de febrero de 2014

ARROZ "NELBA"

Os sugiero este delicioso arroz "Nelba". Es probarlo y no puedes parar de comer. No es el "tres delicias" pero es toda una delicia. En casa no suele sobrar ni un grano ya que nos encanta y es muy fácil y rápido de preparar. Os recomiendo prepararlo con arroz basmati, ya que es un arroz que queda más suelto y es muy aromático.

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Ingrs. para 6 personas:

Crujiente de beicon:
- 250 grs. de beicon en lonchas finas

Sofrito: 
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- 1 cebolla mediana
- 3 zanahorias medianas
- 50 grs. de aceite de oliva

Huevos revueltos:
- 3 huevos 
-1 cucharadita de sal

Arroz:
- 50 grs. de aceite de oliva virgen
- 3 dientes de ajo pelados
- 350 grs. de arroz basmati
- 1 cucharada de sal
- 800 grs. de agua  

Preparación al modo tradicional:

Preparamos el crujiente de beicon en el microondas igual que lo explico abajo y lo troceamos con el cuchillo o en una picadora. Reservamos.
En una cazuela ponemos agua a calentar (tres partes de agua por cada una de arroz) y cuando hierva añadimos la sal, los ajos, el arroz y el aceite y cocemos durante 12-15 minutos.
Mientras tanto preparamos el sofrito. En una sartén ponemos el aceite y sofreímos las zanahorias y la cebolla picadas finas con un poco de sal. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los huevos batidos removiendo con la cuchara de madera para que el huevo cuaje y quede suelto y rectificamos de sal. Apartamos a una fuente grande y reservamos. Cuando el arroz esté cocido, lo añadimos al sofrito e incorporamos el beicon reservado y mezclamos con cuidado. Servimos.
 
Preparación en Thermomix:

Crujiente de beicon:
Colocamos en un plato 2 hojas de papel de cocina y ponemos encima 5 lonchas de beicon. Cubrimos con 2 hojas de papel de cocina y  volvemos a colocar 5 lonchas de beicon, cubriendo finalmente con papel de cocina. Introducimos el plato en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Retiramos el beicon del microondas (ha de estar crujiente) y lo ponemos en el vaso programando 4 seg. / vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos.

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Preparación del sofrito:
Ponemos en el vaso la cebolla y las zanahorias partidas en trozos grandes y el aceite y programamos 3 seg. / vel. 5. A continuación programamos 7 min. / Varoma / vel. cuchara. Retiramos del vaso a un recipiente grande y reservamos.
 
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Huevos revueltos:
Sin lavar el vaso, vertemos los huevos y la sal y programamos 10 min. / Varoma / vel. 1. Cuando acabe el tiempo, programamos  5 seg. / vel. 5. Retiramos del vaso y reservamos junto con la zanahoria y la cebolla.  
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Arroz:
Sin lavar el vaso, incorporamos el aceite y los ajos. Introducimos el cestillo con el arroz basmati y la sal y vertemos encima el agua bien caliente. Programamos 20 min. / Varoma / vel. 5. Removemos el arroz con la espátula o con una cuchara 2 o 3 veces a lo largo de la cocción. 

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Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el cestillo y volcamos el arroz sobre los ingredientes reservados. Añadimos el beicon reservado, mezclamos con cuidado y servimos.

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 Y a disfrutar galimoneando este delicioso arroz Nelba.

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Fuente: libro Thermomix.

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