miércoles, 18 de diciembre de 2013

BACALAO AL HORNO CON ALI-OLI

Aquí os presento este bacalao al horno, muy fácil y rápido de preparar. Un plato sin complicaciones para quedar de lujo con nuestros invitados. Eso sí, debemos de llevar cuidado sobre todo en estas fechas, pues es un plato que al llevar ali-oli llena mucho.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingr. para 4 personas:
 
GALIMONEANDO
- 4 lomos grandes de bacalao (fresco o 
  desalado)
- 1 lata de 800 grs. de tomate (entero o 
  triturado)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cuharadita de azúcar
- sal al gusto
- 3 cucharadas de pasas
- 1 puñado de piñones
- Ali-oli (1 diente de ajo, sal, 1 huevo y
  aceite de oliva suave)

Preparación:

En una cazuela al fuego ponemos el aceite de oliva virgen, añadimos el tomate, la sal y el azúcar y sofreímos. 

GALIMONEANDO

En el vaso de la batidora ponemos el diente de ajo pelado, el huevo, sal  y el aceite de oliva suave lo vamos incorporando al mismo tiempo que batimos hasta que cuaje. Reservamos.

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Cuando el tomate esté sofrito, añadimos las pasas.

GALIMONEANDO

En una fuente para horno ponemos una capa del tomate que hemos sofrito, ponemos encima los lomos de bacalao con la piel hacia abajo, (si el bacalao es fresco le añadimos sal, si es desalado no).

GALIMONEANDO

Encima de cada lomo cubrimos con el ali-oli y lo extendemos.

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Espolvoreamos con piñones y los introducimos un poco dentro del ali-oli para que no se tuesten demasiado.
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Precalentamos el horno a 200º. Introducimos en el horno hasta que se doren, unos 10-15 min. aprox.

GALIMONEANDO

Y a disfrutar galimoneando este sabroso bacalao al horno con ali-oli.

GALIMONEANDO
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