viernes, 29 de noviembre de 2013

TURRÓN DE ALMENDRA "con miel"

Quisimos hacer un turrón con miel y el resultado fué este. Un turrón distinto al que verdaderamente estamos acostumbrados, con otra textura diferente, más parecida al turrón de yema tostada o al mazapán, que al turrón blando, pero podría decir que a mí me gustó casi más. No queda nada empalagoso, quizá porque se desprende el aceite de la almendra, y con un punto de dulzor suave, como a mí me gusta.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO




GALIMONEANDO
GALIMONEANDO
































GALIMONEANDOIngrs. para 2 turrones:

- 400 grs de almendra marcona pelada
- la piel de 1 limón, sin nada de parte blanca
  (opcional)
- 200 grs. de azúcar
- 100 grs. de miel
- 15 grs. de clara de huevo

Utensilios necesarios:
- dos cajas de madera
- folios blancos
Si no tenemos cajas de madera, podemos utilizar dos bricks (por ejemplo de leche o zumo) partidos por la mitad a lo largo.





Preparación con Thermomix:

En una bandeja de horno ponemos las almendras y las tostamos a 180º  unos 10 min. aprox.

GALIMONEANDO

Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 1/2 min. / vel. progresiva / 5-10. Añadimos la piel de limón y programamos 1/2 min. / vel. progresiva 5-10. 

GALIMONEANDO

Incorporamos las almendras tostadas y programamos 15 seg. / vel. 6. 

GALIMONEANDOGALIMONEANDO











Añadimos la miel y los 15 grs. de clara y programamos 20 seg. / vel. 6. 


GALIMONEANDO
GALIMONEANDO












Volvemos a programar vel. 6 sin programar tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra. Sacamos la pasta escurrida del aceite que desprendió.

GALIMONEANDO

Forramos las cajas de madera con folios blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Vertemos la pasta dentro de la caja presionando bien y alisamos con ayuda de la espátula. La textura no es arenosa como la del turrón al que estamos acostumbrados. Sin embargo a nosotros nos gustó casi más.

GALIMONEANDO

Cubrimos el turrón con el papel y cerramos la caja. Dejamos reposar varios días.
Y a disfrutar galimoneando mi nuevo y sorprendente turrón de almendra "con miel".

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO

























GALIMONEANDO
GALIMONEANDO


























No hay comentarios:

Publicar un comentario