martes, 5 de noviembre de 2013

POLLO A LAS HIERBAS

Es un plato muy sabroso. El color amarillo del pollo se lo aporta la cúrcuma. 
Yo la pechuga la puse con la piel, porque es más seca y los muslos sin ella. 
Lo ideal es prepararlo con las hierbas frescas como el tomillo y el romero, con todo su intenso aroma y sabor.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando


GALIMONEANDO
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 Ingrs. para 3 personas:

GALIMONEANDO



- 6 contramuslos de pollo sin piel 
  ( yo puse 1/2 pollo rural)
- 50 ml. de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 1 cucharadita de orégano
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de harina
- 50 ml. de brandy
- 1 cucharadita de cúrcuma
- el zumo de 1 limón
- 250 ml. de agua 

 
Preparación con Thermomix:

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 min. / Varoma / vel. 1. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos al vaso el pollo, la sal, el tomillo, el romero, el orégano, el laurel y la harina. 


GALIMONEANDO


Programamos 10 min. / Varoma / giro a la izquierda / vel. cuchara. Añadimos el brandy y programamos 2 min. / Varoma / giro a la izquierda / vel. cuchara. Incorporamos la cúrcuma, el zumo de limón y el agua. 


GALIMONEANDO


Programamos 20 min. / Varoma / giro a la izquierda / vel. 1. Vertemos el pollo en una fuente y servimos caliente.

GALIMONEANDO


Y a disfrutar galimoneando este aromático y sabroso pollo a las hierbas.


GALIMONEANDO
Galimoneando
 


GALIMONEANDO
Galimoneando






























Fuente: libro "Cuida tu salud" con Thermomix.



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