martes, 5 de noviembre de 2013

POLLO A LAS HIERBAS

Es un pollo muy sabroso. El color amarillo se lo aporta la cúrcuma. Yo la pechuga la puse con la piel, porque es más seca y los muslos sin ella. Lo ideal es prepararlo con las hierbas frescas como el tomillo y el romero, con todo su intenso aroma y sabor.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO


GALIMONEANDO
GALIMONEANDO















 Ingrs. para 3 personas:

GALIMONEANDO
- 6 contramuslos de pollo sin piel 
  ( yo puse 1/2 pollo rural)
- 50 ml. de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 1 cucharadita de orégano
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de harina
- 50 ml. de brandy
- 1 cucharadita de cúrcuma
- el zumo de 1 limón
- 250 ml. de agua 

 


Preparación con Thermomix:

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 min. / Varoma / vel. 1. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos al vaso el pollo, la sal, el tomillo, el romero, el orégano, el laurel y la harina. 

GALIMONEANDO


Programamos 10 min. / Varoma / giro a la izquierda / vel. cuchara. Añadimos el brandy y programamos 2 min. / Varoma / giro a la izquierda / vel. cuchara. 
Incorporamos la cúrcuma, el zumo de limón y el agua. 

GALIMONEANDO


Programamos 20 min. / Varoma / giro a la izquierda / vel. 1. Vertemos el pollo en una fuente y servimos caliente.

GALIMONEANDO

Y a disfrutar galimoneando este aromático y sabroso pollo a las hierbas.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO
 


GALIMONEANDO
GALIMONEANDO























Fuente: libro "Cuida tu salud" con Thermomix.



No hay comentarios:

Publicar un comentario