lunes, 18 de noviembre de 2013

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO Y ESPINACAS

Me encantan estos pimientos del piquillo, son muy fáciles de hacer y muy vistosos. Combinados con pasta (por ejemplo, unos espaguetis de ajo y guindilla) se convierten en un plato único. También resultan muy ricos servidos con huevo duro de acompañamiento. Un éxito asegurado.

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Ingrs. para 8-9 raciones:

- 3 latas de pimientos del piquillo
GALIMONEANDO- 1 bolsita de migas de bacalao (50 grs.)
- 1/2 manojo de espinacas frescas
- 2 cucharadas colmadas de harina
- 1/2 litro de leche tibia
- un poco de queso rallado
- aceite de oliva virgen

Para la salsa:

- 200 ml. de nata líquida de cocinar
- 1 chorrito de kepchup
- 2 pimientos del piquillo
- un poco de jugo de la lata de pimientos 
- un poco de sal



Preparación:

Desmigamos el bacalao a trocitos pequeños y reservamos. Lavamos las espinacas,las escurrimos y
picamos. 
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En una sartén al fuego, ponemos 2 cucharadas de aceite y salteamos las espinacas sin sal. Reservamos.

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Preparamos la bechamel. En una cazuela al fuego ponemos 3 cucharadas de aceite y añadimos la harina tamizada con ayuda de un colador.

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Rehogamos con una varilla o cuchara de madera y cuando tome un poco de color vamos añadiendo la leche tibia poco a poco y removiendo.

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Cuando espese, apartamos del fuego y añadimos el bacalao desmigado, las espinacas reservadas, el queso rallado y mezclamos el conjunto.
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Rellenamos con esta mezcla los pimientos (limpios de simientes), reservando 2 pimientos para la salsa.
 


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Colocamos los pimientos rellenos en una fuente refractaria.
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En el vaso de la batidora ponemos la nata, los dos pimientos reservados, un poco de jugo de los pimientos, el chorrito de 
ketchup y apenas de sal. Batimos con la batidora.




Vertemos la salsa por encima de los pimientos. Precalentamos el horno a 180º.

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Horneamos durante unos 15-20 minutos aprox.
Y a disfrutar galimoneando estos deliciosos pimientos del piquillo rellenos de bacalao y espinacas. 

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