martes, 19 de noviembre de 2013

MERMELADA DE PIÑA Y LIMA

Preparar las mermeladas caseras para mí es algo especial. El poder elegir la combinación de sabores y aprovechar la fruta de temporada es todo un lujo. Me encanta.

GALIMONEANDO
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Ingrs. para 2 tarros de 400 cc:
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- 500 grs. de piña fresca 
  (madura, pelada y en trozos) 
- 2 limas (peladas y sin semillas)
- 400 grs. de azúcar 








Preparación con Thermomix: 

Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 15 seg. / vel. 5

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Bajamos con la espátula los restos de fruta de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas. 

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Programamos 30 min. / 100º /  vel. 1 (empezando a contar el tiempo, a partir de alcanzar la temperatura de 100º) y colocando el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique. A continuación, programamos 5 min. / Varoma / vel. 1, sin quitar el cestillo.


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Vertemos la mermelada en 2 botes esterilizados de 400 cc de capacidad, tapamos y dejamos enfriar boca abajo.
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Y a disfrutar galimoneando esta delicia de mermelada de piña y lima.



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Fuente: revista Thermomix.



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