martes, 29 de octubre de 2013

TARTA SELVA NEGRA

Esta tarta Selva Negra, es un deleite para todos los sentidos. Es una de las más apreciadas de la cocina alemana y es famosa en el mundo entero. Lo ideal es prepararla el día anterior, pues necesita por lo menos 8 horas de reposo en el frigorífico. Es la tarta ideal de cumpleaños. La preparé hace unas semanas para el mío.


GALIMONEANDO
GALIMONEANDO

























GALIMONEANDO
GALIMONEANDO































GALIMONEANDO
GALIMONEANDO

































Ingrs. para 12 personas:

Bizcocho:

GALIMONEANDO- 200 grs. de harina de repostería
- 80 grs. de cacao puro en polvo
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
- 6 huevos
- 1 chorrito pequeño de esencia de vainilla
- 300 grs. de azúcar
- 200 grs. de mantequilla
- 80 ml. de brandy o ron (para emborrachar    
  las cerezas)

Relleno:

- 2 tarritos de cerezas en almíbar
- 80 ml. de brandy o ron 
- 1 litro y 200 ml. de nata líquida para montar muy fría (mínimo 35% m.g.)
- 1 chorrito pequeño de esencia de vainilla
- 200 grs. de azúcar

Decoración:

Virutas de chocolate postres negro (52 % de cacao)


Preparación del bizcocho:

Primero sacamos las cerezas del almíbar (reservando éste) y emborrachamos las cerezas en 80 ml. de brandy. Reservamos.
En un bol tamizamos la harina junto con la sal, la levadura y el cacao con la ayuda de un colador grande y reservamos.

GALIMONEANDOGALIMONEANDO

En un bol grande ponemos los huevos con el azúcar y batimos con la batidora eléctrica y el accesorio varillas durante 12 minutos, hasta que los huevos queden bien espumosos. Añadimos un chorrito pequeño de vainilla.

GALIMONEANDOGALIMONEANDO

Añadimos la mantequilla en punto de pomada. Incorporamos la mezcla de harina y cacao que tenemos reservada y mezclamos todo con las varillas a baja velocidad durante 4 segundos solamente.

GALIMONEANDOGALIMONEANDO

Terminamos de envolver la mezcla con una espátula suavemente y con movimientos envolventes y le agregamos solo el licor de las cerezas envolviendo la mezcla.

GALIMONEANDOGALIMONEANDO

Precalentamos el horno a 180º  sin la función aire.
Engrasamos con mantequilla y espolvoreamos con harina un molde redondo, alto y desmontable de 28 cm. de diámetro. Vertemos en él la mezcla.

GALIMONEANDO

Introducimos al horno durante 35 min. aprox. o hasta que al pinchar en el centro del bizcocho con un palillo, éste salga seco. Cuando se temple el bizcocho desmoldamos y dejamos enfriar.

GALIMONEANDO

Preparación del relleno: 
En un bol grande ponemos la nata muy fría con el azúcar y el chorrito de vainilla y con la batidora de varillas batimos hasta que nos monte la nata. Reservamos en el frigorífico.

GALIMONEANDO


Montaje de la tarta:
Con cuidado partimos el bizcocho en tres partes.

GALIMONEANDO


En el almíbar de las cerezas que hemos reservado, le añadimos 80 ml. de brandy más y vamos pintando cada parte del bizcocho con este licor de cerezas.

GALIMONEANDO

En el plato donde vamos a servir la tarta ponemos una plancha de bizcocho bañada con el licor y cubrimos con nata montada. Encima de la nata ponemos cerezas partidas por la mitad, encima otra plancha de bizcocho empapado y así sucesivamente.

GALIMONEANDO

Acabamos cubriendo la tarta con la nata restante de manera tosca, sin alisar.

GALIMONEANDO

Procedemos a hacer las virutas de chocolate. Apoyamos sobre la mesa de trabajo la tableta de chocolate con la parte plana hacia arriba y con la ayuda de un cuchillo grande presionamos arrastrando al mismo tiempo para sacar las virutas. Cubrimos la tarta con las virutas de chocolate y adornamos con las cerezas restantes. Metemos la tarta en el frigorífico durante 8 horas.

GALIMONEANDOGALIMONEANDO



 Y a disfrutar galimoneando esta deliciosa tarta Selva Negra.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO


 
GALIMONEANDO
GALIMONEANDO




























No hay comentarios:

Publicar un comentario