lunes, 21 de octubre de 2013

SARDINAS AL HORNO (con cebolla e hinojo)


Una manera deliciosa de preparar las sardinas, con el toque sutil anisado que le proporciona el hinojo. Este plato combina a la perfección con una ensalada de tomate.


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO 

Ingrs. para 4 personas:

- 12 sardinas frescas (1 kg. aprox.)
- 6 cebollas grandes
- 4 dientes de ajo
- 1 rama de hinojo fresco
- 1/2 limón
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
  virgen
- sal y pimienta blanca recién molida



Preparación:

Cortamos las cebollas en aros y picamos los ajos. En una sartén grande ponemos el aceite, las cebollas, los ajos, el hinojo troceado y la sal.

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Sofreímos a fuego mínimo y tapado, dando vueltas de vez en cuando y añadimos un chorrito pequeño de agua.
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Mientras tanto, limpiamos las sardinas, quitamos la cabeza, las tripas, las escamas y la espinas dejando los filetes lo más limpios posibles.

GALIMONEANDO

Precalentamos el horno a 200º.

En una cazuela de barro, ponemos una capa de cebolla, encima colocamos una capa de filetes de sardinas con la piel hacia abajo.

GALIMONEANDO

Encima de estas ponemos otra capa de cebolla y por último otra capa de filetes de sardinas pero esta vez con la piel hacia arriba, se salpimentan y se rocían con el zumo de limón.

GALIMONEANDO
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Introducimos al horno a 200º  de 3 a 5 minutos.

GALIMONEANDO

Y a disfrutar galimoneando mis deliciosas sardinas al horno.

GALIMONEANDO
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