lunes, 21 de octubre de 2013

MERMELADA DE MELOCOTÓN

Me encanta hacer mermeladas y así aprovechar la fruta de temporada. Estos melocotones eran tan dulces, que una vez elaborada, en lugar de mermelada parecía una auténtica confitura.
Está visto que si queremos saber lo que nos comemos y consumir productos caseros, los tienes que hacer tú.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 2 tarros de mermelada:


- 500 grs. de melocotón (su peso ya pelados y 
  sin hueso)
- 350 grs. de azúcar
- 1 limón
- 1 pellizco de jengibre molido






Preparación con Thermomix y de modo tradicional:

Lavamos y pelamos los melocotones, troceamos. Modo tradicional:  lavamos, pelamos y troceamos muy menudos los melocotones.

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En un bol ponemos los melocotones junto con el azúcar y dejamos macerando en el frigorífico durante 12 horas tapados.
GALIMONEANDO 

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Transcurrido este tiempo ponemos los melocotones macerados con el azúcar, el limón pelado (sin nada de parte blanca y sin pepitas) y el jengibre en el vaso de la TH. Modo tradicional: ponemos en una cazuela los melocotones macerados con el azúcar, el limón pelado (sin nada de parte blanca y sin pepitas) picado muy pequeño y el jengibre y cocemos a fuego moderado durante 30 minutos, removiendo continuamente.


GALIMONEANDO


Programamos 2 seg. vel. 5 y seguidamente programamos 30 min. / 100º / vel. 1. Por último y para que evapore, programamos 5 min. / Varoma / vel. 2  quitando el cubilete y en su lugar poniendo el cestillo.

GALIMONEANDO

En caliente rellenamos los tarros esterilizados.


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Cerramos los tarros y los colocamos boca abajo hasta que se enfrien, para formar el vacío.

GALIMONEANDO

Y a disfrutar galimoneando esta deliciosa mermelada de melocotón.

GALIMONEANDO
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