miércoles, 23 de octubre de 2013

GALLETAS DE MANTEQUILLA CON AROMA DE AZAHAR

Unas irresistibles galletas con el delicioso sabor a azahar, que las hace únicas.
Con esta receta podemos preparar como no un calendario de Adviento, con cortapastas de diferentes formas navideñas y antes de hornear les hacemos un orificio con una pajita en la parte superior para poder colgarlas, y una vez horneadas y frías cortamos números de pasta fondant y los pegamos en las galletas con unos puntos de glasa, (mezclando  clara de huevo con azúcar y unas gotas de limón).
Si se desea se pueden espolvorear con azúcar antes de hornear. 
Uno de los trucos para que nos salgan bien; además de seguir siempre las cantidades indicadas en la receta, es que la mantequilla debe de estar a temperatura ambiente para trabajarlas bien. 
Y también el reposar la masa en el frigorífico como mínimo media hora.
Son crujientes e ideales para tomar a la hora del té, una galleta deliciosa. ¿Te animas?.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs para unas 24 galletas:



- 190 grs. de harina de repostería 
- 5 cucharadas soperas de agua de azahar
- 25 grs. de harina fina de maíz
- 125 grs. de mantequilla a dados a temperatura ambiente
- 70 grs de azúcar
- 1 pellizco de sal

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Preparación:

En un bol ponemos las harinas tamizadas junto con la mantequilla en dados y amasamos bien con las manos, aunque no se nos integre bien no pasa nada, pues en el momento que añadimos el agua de azahar cogerá la consistencia deseada.

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Incorporamos el azúcar, la sal y el agua de azahar, amasamos.
Dejamos reposar en el frigorífico ½ hora como mínimo.

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Transcurrido este tiempo estiramos con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada.

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Con esta receta podemos preparar como no un calendario de Adviento, con cortapastas de diferentes formas navideñas y antes de hornear les hacemos un orificio con una pajita en la parte superior para poder colgarlas, y una vez horneadas y frías cortamos números de pasta fondant y los pegamos en las galletas con unos puntos de glasa, (mezclando clara de huevo con azúcar y unas gotas de limón).
Vamos cortando la masa con un cortapastas.


GALIMONEANDO


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Ponemos sobre la bandeja de horno untada de mantequilla y horneamos a 190º C de 13 a 15 minutos  aproximadamente.

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Y a disfrutar galimoneando estas deliciosas galletas de mantequilla con aroma de azahar. 

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