jueves, 19 de septiembre de 2013

XIMOS DE TOMATE Y ATÚN

¡¡Estos panecillos son peligrosos, crean adicción!!. Podemos tenerlos preparados con antelación pues se comen fríos. Son típicos de Castellón, se suelen hacer por semana Santa, están de vicio.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO








Ingrs. para 10 ximos:

- 3 cebollas
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen 
- 2 dientes de ajo
- sal 
- 1 lata de tomate triturado de 800 grs.
- 1 cucharadita de azúcar 
- 2 latas de atún en aceite
- 2 latas pequeñas de pimiento morrón
- 1 lata pequeña de guisantes
- perejil picado
- 3 huevos duros
- unos cuantos piñones
- 10 panecillos pequeños 
- leche para rebozar
- 2 huevos batidos para rebozar
- aceite de oliva abundante para freir

Preparación:

En una cazuelita ponemos las 5 cucharadas de aceite y sofreímos las cebollas y los ajos picados con un poco de sal. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el tomate, el azúcar,el perejil y sofreímos hasta que reduzca la salsa dando vueltas.

 GALIMONEANDO

Cuando esté frito apagamos el fuego y agregamos el atún escurrido, el pimiento morrón a trocitos, los guisantes escurridos, los huevos duros picados, los piñones y mezclamos todo. Probamos de sal.

GALIMONEANDO

Preparamos una sartén con abundante aceite y calentamos.
Con un cuchillo abrimos los panecillos con cuidado sin abrirlos del todo y quitamos un poco de la miga.

GALIMONEANDO


Rellenamos los panecillos con el pisto.

GALIMONEANDO


Lo cerramos y los vamos pasando primero por leche y después por huevo batido. 

GALIMONEANDO 
GALIMONEANDO 










Se van friendo dándoles la vuelta muy rápido, pues se doran enseguida.

GALIMONEANDOGALIMONEANDO

Se van poniendo sobre papel absorbente y dejamos enfriar. 
 

GALIMONEANDO*

Y a disfrutar galimoneando estos adictivos Ximos.

GALIMONEANDO 





 

No hay comentarios:

Publicar un comentario