lunes, 2 de septiembre de 2013

POLLO CON CEBOLLA Y PIÑONES

Una receta muy fácil y rápida de preparar y con un excelente resultado. Este pollo es una receta nuestra que solemos preparar muy a menudo. En casa la solemos hacer con los muslos, pero podemos prepararla con el pollo entero troceado, si se desea.
Qué curioso, cuando preparo pollos en salsa de otro tipo, todos preferimos los trozos de pechuga, sin embargo con esta receta triunfa el muslo, por eso siempre la preparo con los muslos.


GALIMONEANDO
GALIMONEANDO






























Ingrs. para 3 personas:
GALIMONEANDO 
- 3 muslos de pollo rural con piel
- 2 cebollas grandes
- 2 hojas de laurel
- 1 cabeza de ajos
- 50 grs. de piñones
- 1 vaso de agua 
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva   
  virgen
- sal y pimienta negra recién molida





Preparación:

En una cazuela amplia ponemos todos los ingredientes en crudo, los muslos con la piel,  salpimentados (enteros o partidos en dos) y cubrimos con las cebollas cortadas en juliana, los dientes de ajo con la piel y con un corte, el laurel, los piñones, el aceite, el agua, sal y pimienta negra recién molida.

GALIMONEANDO

Cocemos a fuego mínimo y tapado durante 1 hora y media, si queremos a media cocción le damos la vuelta.
Apagamos el fuego y dejamos reposar 10 minutos con la tapadera entreabierta.

GALIMONEANDO
  

Y a disfrutar galimoneando este delicioso pollo con cebolla y piñones.



GALIMONEANDO
GALIMONEANDO




























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