viernes, 27 de septiembre de 2013

ESPAGUETIS CON CALAMARES EN SU TINTA

Este plato de espaguetis con calamares en su tinta está de vicio y es muy fácil de elaborar. 
Animaros a hacerlos, "es otra manera distinta de comer los calamares en su tinta"
Ya he hecho un pareado sin haberlo preparado.
Eso tiene de bueno la pasta, que es muy versátil y la podemos preparar de mil maneras un ejemplo son los espaguetis a la boloñesacon setas, a la putanesca, a la amatriciana, ect.
La pasta es un alimento que no falta en nuestra gastronomía. 
Aunque creamos que el tiempo de cocción es cuestión de gustos (que también), este factor interviene en gran medida a la hora de nuestra digestión. Y es que si la consumimos al dente «dedicaremos más tiempo a masticarla, el sistema digestivo tardará más en asimilarla y, por tanto,  la sensación de saciedad sera mayor.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente. 

GALIMONEANDO
Galimoneando



GALIMONEANDO
Galimoneando






Ingrs. para 5 personas:

- 500 / 600 grs. de espaguetis
- 700 grs. de calamares o chipirones
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- unas hojas de perejil fresco picado
- 1 vaso de vino blanco
- 2 sobres de tinta de calamar congelada
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal y pimienta negra recién molida

Queso rallado para servir



Preparación:

Limpiamos los calamares y los troceamos. Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo y sal el tiempo que nos indiquen en el paquete.
En una sartén ponemos a calentar el aceite y sofreímos la cebolla, los ajos y el perejil picados y un poco de sal.

GALIMONEANDO

Cuando la cebolla esté transparente, incorporamos los calamares troceados.

GALIMONEANDO


Le damos unas vueltas y añadimos el vino blanco y la tinta. Cocemos el conjunto a fuego moderado durante unos minutos, añadimos la pimienta molida y rectificamos de sal. 
Escurrimos la pasta y añadimos al sofrito, salteamos y servimos con el queso rallado aparte.

Y a disfrutar galimoneando espaguetis con calamares en su tinta.
 
GALIMONEANDO
Galimoneando


No hay comentarios:

Publicar un comentario