viernes, 27 de septiembre de 2013

ESPAGUETIS CON CALAMARES EN SU TINTA

Este plato de espaguetis con calamares en su tinta está de vicio y es muy fácil de elaborar. 
Eso tiene de bueno la pasta, que es muy versátil y la podemos preparar de mil maneras.
Animaros a hacerlos, "es otra manera distinta de comer los calamares en su tinta". 
Ya he hecho un pareado sin haberlo preparado.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO



GALIMONEANDO
GALIMONEANDO








Ingrs. para 5 personas:

- 500 / 600 grs. de espaguetis
- 700 grs. de calamares o chipirones
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- unas hojas de perejil fresco picado
- 1 vaso de vino blanco
- 2 sobres de tinta de calamar congelada
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal y pimienta negra recién molida

Queso rallado para servir



Preparación:

Limpiamos los calamares y los troceamos. Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo y sal el tiempo que nos indiquen en el paquete.
En una sartén ponemos a calentar el aceite y sofreímos la cebolla, los ajos y el perejil picados y un poco de sal.

GALIMONEANDO

Cuando la cebolla esté transparente, incorporamos los calamares troceados.

GALIMONEANDO

Le damos unas vueltas y añadimos el vino blanco y la tinta. Cocemos el conjunto a fuego moderado durante unos minutos, añadimos la pimienta molida y rectificamos de sal. Escurrimos la pasta y añadimos al sofrito, salteamos y servimos con el queso rallado aparte.
Y a disfrutar galimoneando espaguetis con calamares en su tinta.
 

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO





No hay comentarios:

Publicar un comentario