miércoles, 14 de agosto de 2013

SEPIA EN SALSA CON CUSCÚS

Aquí tenemos un plato de sepia con cuscús, éste nos serviría como plato principal. Es una estupenda combinación de sabores, la sepia está muy sabrosa y combinada con el cuscús, se convierte en un plato muy completo.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO






























Ingrs. para 4 personas:

GALIMONEANDO

- 150 grs. de cuscús precocido
- 300 ml. de agua
- 20 grs. de pan (del día  anterior)
- 4 dientes de ajo 
- 1 guindilla (opcional) 
- 1 ramillete de hojas de perejil fresco
- 80 grs. de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de pimentón dulce de la vera
- 600 grs. de sepia (cortada en trozos de
  3 cm.)
- 1 cucharada de vinagre



Preparación con Thermomix:

Lo primero que haremos será pesar en un bol el cuscús y le añadimos el agua, 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharada de aceite de oliva virgen, removemos y reservamos.

GALIMONEANDO

Ponemos  en el vaso de la TH  el pan y lo rallamos 10 seg. vel. 10. Sacamos del vaso y reservamos.

Ponemos en el vaso los ajos pelados, la guindilla (limpia de simientes) y el perejil y programamos 3 seg. vel. 7.

GALIMONEANDO


Añadimos el pan rallado reservado y el aceite y sofreímos 5 min./ Varoma / vel. 1. (a partir de alcanzar la temperatura Varoma).

GALIMONEANDO

Añadimos al vaso el pimentón, la sepia troceada y la otra 1/2 cucharadita de sal.

GALIMONEANDO

Introducimos encima el cestillo y rellenamos éste con el cuscús que tenemos en el bol reservado y programamos 12 min. / Varoma / giro a la izquierda / vel. cuchara (a partir de alcanzar la temperatura Varoma).



GALIMONEANDO
GALIMONEANDO 








Insertamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Agregamos al vaso el vinagre y programamos 2 min. / Varoma / giro a la izquierda / vel. cuchara.

GALIMONEANDO


Con la ayuda de un aro de cocina emplatamos. Rellenamos el aro primero con cuscús y luego con sepia y espolvoreamos con hojas de perejil fresco picado fino. 

Nota: Si queremos, podemos doblar la cantidad de ingredientes de esta receta, poniendo el cuscús en el recipiente Varoma, en lugar del cestillo y aumentando unos 7 - 8 minutos más el tiempo de cocción de la sepia.
Y a disfrutar galimoneando sepia en salsa con cuscús.
  
GALIMONEANDO
GALIMONEANDO











No hay comentarios:

Publicar un comentario