viernes, 9 de agosto de 2013

POLLO ESPECIADO

Hay que ver que bueno está este pollo, para no llevar nada de líquido en sus ingredientes, lo 
jugoso que está. Las especias le aportan mucho sabor, está riquísimo.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO












Ingrs. para 4 raciones:

- 2 o 3 dientes de ajo
- 80 grs. de pimiento rojo troceado
- 80 grs. de pimiento verde troceado
GALIMONEANDO- 100 grs. de cebolla cortada a gajos
- un ramillete de hojas de perejil fresco
- 50 grs. de aceite de oliva virgen
- 800 grs. de pollo cortado en trozos
- 1 cucharadita de sal 
- 15 granos de pimienta verde aplastados (yo 
   puse 30)
- 1 cucharada rasa de zumaque o de pimentón
  (yo le puse pimentón dulce de la vera)
- 4 - 6 vainas de cardamomo (sólo las semillas)
- 1 cucharada de semillas de sésamo crudo
- 1 cucharadita de mejorana seca (yo puse   
   orégano)
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de salsa de soja


 Preparación en Thermomix:

Ponemos en el vaso de la TH  los ajos pelados, los pimientos rojo y verde, la cebolla, las hojas de perejil y el aceite y troceamos 2 seg. vel. 5. 

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO 













A continuación sofreímos 7 min. / Varoma / vel. cuchara.
(empezando a contar después de alcanzar la temperatura Varoma).

GALIMONEANDO

Agregamos el resto de ingredientes y programamos 30 min. / 100º / giro a la izquierda, vel. cuchara.
(empezando a contar a partir de alcanzar la temperatura de 100º).

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO













Vertemos en una fuente y servimos. 
 
GALIMONEANDO

Y a disfrutar galimoneando este sabroso pollo especiado.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO





Fuente : revista Thermomix.


 

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