jueves, 1 de agosto de 2013

GAZPACHO ANDALUZ

Nada hay más refrescante para el verano que un delicioso gazpacho andaluz bien fresquito, rico en vitaminas y minerales.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO


























GALIMONEANDO
GALIMONEANDO






























Ingrs. para 6 u 8 personas:

- 1 kg de tomates rojos y muy maduros, sin pelar
    (si se prepara en la TH, si no pelados)
- 70 grs. de pepino semi pelado
GALIMONEANDO- 30 grs. de vinagre
- 50 grs. de pimiento verde (1 pimiento)
- 40 grs. de cebolla  
- 1 diente de ajo
- 50 ml. de aceite de oliva virgen arbequina
- 1 cucharadita de sal
- 8 cubitos de hielo 
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- 100 grs. de pan blanco (opcional) mejor del   
  día anteror

Resto:
  
- 200 ml. de agua fría
 
Para servir:


- tomate, pepino, pimiento, cebolla y pan, todo a daditos

Preparación tradicional:

Ponemos el pan en remojo con agua. Aparte pelamos los tomates, el pepino (semi pelado), el ajo y la cebolla, troceamos, ponemos en un bol grande, añadimos el pan escurrido, el pimiento limpio de semillas y troceado, el aceite, el vinagre y la sal y batimos con la batidora, una vez triturado añadimos el agua fría y batimos.
Servimos muy frío, acompañado de tomate, pepino, pimiento, cebolla y pan, todo a daditos.


Preparación en Thermomix:
 

Ponemos todos los ingredientes troceados menos el agua, en el vaso de la TH  y programamos 30 seg. vel. 5 sujetando el cubilete y a continuación programamos 3 min. vel 10.

GALIMONEANDO

Añadimos el agua y programamos 5 seg. vel. 4.

GALIMONEANDO

Servimos el gazpacho bien frío con las verduras y el pan troceados en cubitos pequeños.
Y a disfrutar galimoneando este rico y refrescante gazpacho andaluz.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO


 Sugerencia:

Si nos gustase más espeso, en el primer paso añadiríamos junto con las verduras, 100 grs. de pan blanco (mejor si es del día anterior).







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