lunes, 12 de agosto de 2013

BLONDIES CON PISTACHOS

Blondie es la versión "rubia" del brownie, con chocolate blanco en lugar de chocolate negro.
Para mí sin lugar a dudas, es mi preferido, inigualable.
Nos creemos que son una especie de bizcochos y en realidad son un tipo de galletas, diríamos, más bizcochonas o jugosas.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 16 porciones:

GALIMONEANDO
- 75 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 100 grs. de mantequilla
- 150 grs. de chocolate blanco
- 80 grs. de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química
- 60 grs. de pistachos (pelados y picados 
  gruesos)

Para la decoración:

- 50 grs. de chocolate blanco postres
- unos cuantos pistachos

Preparación con Thermomix:

Ponemos en el vaso de la TH  el azúcar y los huevos y programamos 5 min. / 37º / vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos en un bol. 

GALIMONEANDO
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Ponemos en el vaso la mantequilla troceada junto con el chocolate troceado y programamos 
3 min. / 50º / vel. 2. 

GALIMONEANDO

Añadimos los huevos con azúcar reservados y la harina junto con la levadura tamizadas. 

GALIMONEANDO

Programamos 10 seg. / vel. 3. Incorporamos los pistachos y terminamos de mezclar con la espátula con movimientos envolventes para que la masa no pierda aire.

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Precalentamos el horno a 180º. 
Preparamos un molde cuadrado de aprox. 20 x 20 cm. (o rectangular de 27 x 18 cm. aprox.) y lo engrasamos con mantequilla. Vertemos la mezcla.

GALIMONEANDO

Horneamos durante 20 - 25 minutos. (pinchamos en el centro con un palillo y si sale seco ya está). Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.
 
GALIMONEANDO

Desmoldamos y cortamos el blondie por la mitad, y después en cuadraditos (salen 16 porciones).

GALIMONEANDO

Y para la decoración, derretimos el chocolate troceado en el microondas junto con 1 cucharada de agua, 1/2 min. a 500º. Sacamos y removemos hasta que se derrita, si no, volvemos a meter al microondas unos segundos más. Pasamos el chocolate a un cucuruchito de papel de horno o una bolsita, cortamos la puntita con una tijera y decoramos las porciones y en cada porción ponemos 1/2 pistacho.

GALIMONEANDO


Y a disfrutar galimoneando blondies con pistachos.

GALIMONEANDO
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 Nota: La cocción debe realizarse en el horno muy caliente y muy rápida. De esta manera, conseguimos que nos queden crujientes por fuera y húmedos por dentro.









 

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