viernes, 12 de julio de 2013

ESPAGUETIS A LA PUTTANESCA

La primera vez que probé este delicioso plato de pasta, fue en New York, en la pequeña Italia.
Me gustó tanto que nada más volver a España me lo preparé y vaya si lo clavé.
Menudo nombrecito que le pusieron al plato, pues se dice que se inventó en los burdeles de Italia allá por los años 50, pero no me extaña que se hiciera tan famoso este plato y su nombre, porque hoy en día sigue siendo todo un éxito.
Este plato se puede servir tanto caliente como tibio, está igual de bueno o casi más.


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingredientes para 4 personas:

Para hervir la pasta

- 400 grs de espaguetis
- 4 litros de agua para hervir la pasta
- un puñado de sal

 Para la salsa Puttanesca

- 1 cebolla grande
- 5 dientes de ajo
- 500 grs. de tomate natural troceado de lata
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva
- 2 cucharadas de alcaparras escurridas
- 100 grs de aceitunas negras sin hueso
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen 
- 1 guindilla
- un ramillete de hojas de perejil fresco picado
- sal a gusto

 Queso rallado para servir

Preparación:

En una olla grande ponemos a hervir el agua. Cuando hierva añadimos la sal y los espaguetis, dejamos hervir el tiempo que indique el paquete.

GALIMONEANDO


Mientras tanto en una sartén ponemos el aceite, la cebolla picada con el cuchillo, los ajos pelados y a láminas, la guindilla y un poco de sal y pochamos hasta que la cebolla quede transparente. 


GALIMONEANDO

Cortamos las aceitunas negras en rodajas.

Por último, cuando esté todo pochado, le quitamos la guindilla y añadimos el tomate de lata troceado con su caldo y seguidamente incorporamos la lata de anchoas con su aceite, las alcaparras, las aceitunas negras, el perejil picado, le damos unas vueltas, rectificamos de sal y apartamos del fuego inmediatamente.

GALIMONEANDO

Importante: El tomate no debe de freír, solamente se calienta con los demás ingredientes y añadimos inmediatamente la pasta escurrida.

Servimos la pasta con queso rallado.
Y a disfrutar galimoneando espaguetis a la putanesca.

GALIMONEANDO
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