miércoles, 17 de julio de 2013

CROQUETAS DE PATATA RALLADA


Os traigo una receta sorprendente, económica, muy sencilla y fácil de hacer y con un sabor que no deja indiferente a nadie.
Son unas croquetas muy crujientes por fuera y tiernas por dentro.
Si no dices de qué están hechas, cuesta de adivinar, están riquísimas.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 4 personas:

- 1 kg. de patatas 
- 4 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 cucharada de eneldo fresco picado, o seco
- 1 cucharadita de sal
- aceite para freír

Para acompañar:

- 1 yogur natural sin azúcar
- 1 pepino
- 1 chorrito pequeño de aceite de oliva
- 1 diente de ajo pequeño
- sal al gusto
- eneldo picado (opcional)

Preparación:

Pelamos, lavamos y rallamos las patatas y los ajos pelados, con un rallador fino.

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En un bol batimos el huevo.

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Añadimos las patatas y los ajos rallados, el eneldo, la sal y mezclamos.


GALIMONEANDO

Aunque veamos que la mezcla tiene líquido, no nos preocupemos, conforme vamos cogiendo en porciones, vamos escurriendo un poco.

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Con la ayuda de dos cucharas, vamos cogiendo pequeñas porciones, y las vamos friendo en abundante aceite caliente, con un diente de ajo.


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Una vez doradas, las vamos sacando a un plato con papel absorbente.


Preparamos la salsa de acompañamiento.

Rallamos el pepino pelado, y el ajo.


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Ponemos en un bol el yogur, el pepino y el ajo rallados, sal, eneldo (optativo) y un hilillo de aceite de oliva virgen y mezclamos.


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Servimos las croquetas acompañadas de la salsa de yogur.
Y a disfrutar galimoneando croquetas de patata rallada. 


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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