martes, 30 de julio de 2013

CREMA DE CHOCOLATE Y EXTRA DE AVELLANAS

Un clásico de nuestra cocina, ¿quién no tiene en su despensa un tarro de crema de chocolate con avellanas? hayan niños o no.
Si os animais a hacerla vosotros os sorprendereis de lo buena que está. 
No sé cuanto tiempo puede durar conservada en el frigorífico, porque a mí la verdad nunca me dá tiempo a comprobarlo, ¡me vuela!.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO

























GALIMONEANDO
GALIMONEANDO


























  

Ingrs. para 1 kgr. aprox:

- 100 grs. de avellanas tostadas (yo le puse 190 grs.)
- 150 grs. de azúcar
- 100 grs. de chocolate fondant
- 100 grs. de chocolate con leche
- 100 grs. de chocolate blanco
- 200 grs. de leche entera
- 150 grs. de aceite de girasol


Preparación en Thermomix:

Trituramos las avellanas junto con el azúcar 30 seg. vel. 10, para que quede muy fino.

GALIMONEANDO

GALIMONEANDO 











Añadimos los chocolates y trituramos 25 seg. vel. 7.


GALIMONEANDO

GALIMONEANDO 











Por último, incorporamos la leche y el aceite y programamos 7 min. / 50º / vel 4 (contando a partir de alcanzar la temperatura de 50º).

GALIMONEANDOGALIMONEANDO

Vertemos la crema en un recipiente de cristal y dejamos enfriar.
Y a disfrutar galimoneando crema de chocolate y extra de avellanas.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO























Tapamos y conservamos en el frigorífico.


Fuente: " Las recetas de nuestras presentadoras " Thermomix.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario