martes, 9 de julio de 2013

BIZCOCHO ESPECIADO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO

El 13 de septiembre se celebra mundialmente uno de los días más dulces del año el dedicado al chocolate. Se relaciona con el nacimiento de Roald Dahl escritor británico autor de Charly y la fábrica de chocolates. Sin embargo no es la única fecha destacada para los amantes del chocolate, puesto que el 7 de julio celebrábamos el día mundial del cacao.
¡Este pastelito está de muerte!.
Seguro que no habréis probado un bizcocho tan exquisito como este, es un invento nuestro.
Basándonos en el bizcocho de chocolate al vino tintohemos querido darle nuestro toque personal.
¡Y vaya si se consiguió, qué logro!, nos gusta muchíííísimo más.
Más que un bizcocho parece que te estés comiendo un delicioso pastel y acompañándolo de la crema inglesa, no os digo más.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando



























GALIMONEANDO
Galimoneando





























Este pastelito está ideal con una crema inglesa.


GALIMONEANDO
Galimoneando

































Ingrs.para 8 raciones:

 

- 200 grs. de chocolate para postres 52% cacao

- 4 huevos medianos
- 160 grs. de azúcar
- 190 grs. de mantequilla a temperatura 
  ambiente
- 110 ml. de vino tinto
- 200 grs. de harina de repostería
- ½ sobre de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 1 pellizco de cardamomo molido
- 1 pellizco de jengibre molido
- 1 clavo de especia rallado
- 1 pellizco de pimienta de jamaica recién molida


GALIMONEANDO








Preparación con Thermomix:

Ponemos en el vaso de la TH  200 grs. de chocolate troceado. 

GALIMONEANDO

  Programamos 15 seg. / vel. progresiva 5-10. Sacamos del vaso y reservamos.


GALIMONEANDO


Sin lavar el vaso, ponemos 4 huevos, 160 grs. de azúcar y programamos 2 min. / vel. 3 y 1/2.

GALIMONEANDO


Añadimos 190 grs. de mantequilla troceada y a temperatura ambiente.
Programamos 1 min. / 37º C / vel. 3 y ½
 

GALIMONEANDO

Incorporamos el chocolate reservado, 110 grs. de vino y programamos 30 seg. / vel. 6.
 

GALIMONEANDO



Añadimos las especias:
1 pellizco de cardamomo molido, 1 pellizco de jengibre molido, 1 clavo de especia rallado, 1 pellizco de pimienta de jamaica recién molida, 200 grs. de harina, cucharadita de el bicarbonato, 1 pizca de sal, ½ sobre de levadura química, y programamos 15 seg. / vel. 3.

GALIMONEANDO


Terminamos de mezclar con la espátula.
 
GALIMONEANDO


Untamos un molde de 22 cm. de diámetro con mantequilla y espolvoreamos con harina.
 
GALIMONEANDO


Precalentamos el horno a 180º C y horneamos durante 35-40 min. Para comprobar que el bizcocho está cocido, pinchamos con un palillo en el centro y si sale seco ya está.

GALIMONEANDO


Y a disfrutar galimoneando mi delicioso bizcocho especiado de chocolate al vino tinto.

GALIMONEANDO
Galimoneando



























GALIMONEANDO
Galimoneando



























GALIMONEANDO
Galimoneando




























No hay comentarios:

Publicar un comentario