martes, 9 de julio de 2013

BIZCOCHO ESPECIADO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO

Este pastelito está de muerte.
¡Seguro que no habreis probado un bizcocho tan exquisito como este!. Es un invento nuestro.
Basándonos en el bizcocho de chocolate al vino tinto, hemos querido darle nuestro toque personal.
¡Y vaya si se consiguió, qué logro!, nos gusta muchíííísimo más.
Más que un bizcocho parece que te estés comiendo un delicioso pastel y acompañándolo de la crema inglesa, no os digo más.

GALIMONEANDO
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Este pastelito está ideal con una crema inglesa.


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Ingrs.para 8 raciones:

 
GALIMONEANDO- 200 grs. de chocolate para postres 52% cacao
- 4 huevos medianos
- 160 grs. de azúcar
- 190 grs. de mantequilla a temperatura 
  ambiente
- 110 ml. de vino tinto
- 200 grs. de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 1 pellizco de cardamomo molido
- 1 pellizco de jengibre molido
- 1 clavo de especia rallado
- 1 pellizco de pimienta de jamaica recién molida



Preparación con Thermomix:

Ponemos en el vaso de la TH  el chocolate troceado. 

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  Programamos 15 seg. / vel. progresiva 5-10. Sacamos del vaso y reservamos.


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Sin lavar el vaso, ponemos los huevos, el azúcar y programamos 2 min. / vel. 3 y 1/2.
 
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Añadimos la mantequilla troceada y a temperatura ambiente y programamos 1 min. / 37º / vel. 3 y 1/2.
 
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Incorporamos el chocolate reservado, el vino y programamos 30 seg. / vel. 6.
 
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Añadimos las especias, la harina, la sal, la levadura, el bicarbonato y programamos 15 seg. / vel. 3.

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Terminamos de mezclar con la espátula.
 
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Untamos un molde de 22 cm. de diámetro con mantequilla y espolvoreamos con harina.
 
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Precalentamos el horno a 180º  y horneamos durante 35-40 min. Para comprobar que el bizcocho está cocido, pinchamos con un palillo en el centro y si sale seco ya está.

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Y a disfrutar galimoneando mi delicioso bizcocho especiado de chocolate al vino tinto.

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