jueves, 11 de julio de 2013

BERENJENAS CONDIMENTADAS

Estas berenjenas las puedes tener preparadas con antelación pues se comen frías.
Es una receta muy apetecible para estos días de verano, solas o acompañando cualquier plato
de carne o pescado. 

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
GALIMONEANDO



























Ingrs. para 6 personas:

- 900 grs. de berenjenas
- 50 ml. de aceite de oliva virgen
- 12 dientes de ajo
- 110 ml. de vinagre de vino blanco
- 110 ml. de agua
- 460 grs. de tomate triturado (natural o en conserva)
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
- 1 cucharadita colmada de cominos en grano
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de sal


Preparación en Thermomix:

Si el tomate que utilizamos es natural, lo primero que haremos será escaldarlo y pelarlo, después los partiremos por la mitad y los ponemos en el vaso de la TH,  programando 4 seg. vel 5. Sacamos del vaso y reservamos.


GALIMONEANDOGALIMONEANDO




GALIMONEANDO

Lavamos las berenjenas, las cortamos en trozos y las ponemos en el recipiente Varoma. Reservamos.

GALIMONEANDO


Ponemos en el vaso de la TH  los ajos pelados, el aceite y los cominos y programamos 10 segundos, velocidad 7.

Añadimos el vinagre, el agua, el tomate, el pimentón, la pimienta y la sal.

GALIMONEANDO

Ponemos el recipiente Varoma en su posición y programamos 30 min / Varoma / velocidad 1.
(Empezamos a contar el tiempo a partir de alcanzar la temperatura Varoma).

Ponemos las berenjenas cocinadas al vapor en un bol y vertemos el contenido del vaso por encima. Enjuagamos el vaso con 90 ml. de agua y lo añadimos al bol, removemos y dejamos enfriar.

Después metemos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Y a disfrutar galimoneando berenjenas condimentadas.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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