jueves, 4 de julio de 2013

ARROZ A LA CUBANA

El arroz a la cubana es un plato de la cocina española. Es un plato compuesto de arroz, huevo frito y salsa de tomate. El nombre del plato tuvo su origen en la Cuba colonial al incluir el plátano entre sus ingredientes. 
¡Que plato más socorrido! que buen invento, sobre todo para los niños, que les encanta. 


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 5 personas:

- 1 vaso de arroz redondo
- 2 vasos de agua
- 3 dientes de ajo a rodajas
- 1 cucharadita de sal
- 1 hoja de laurel

- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 5 huevos
- 1 bote de 400 grs. de tomate triturado
- aceite de oliva para freír el tomate
- sal y azúcar


Preparación:

En un cazo ponemos un chorrito de aceite, calentamos e incorporamos el tomate, 1 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de azúcar. Tapamos y freímos dando vuelttas de vez en cuando.

En una cazuela baja, ponemos 3 cucharadas de aceite y sofreímos los ajos a rodajas, cuando esté sofrito le añadimos el arroz, damos unas vueltas e incorporamos el agua caliente y el laurel.

Cocemos de 18 a 20 min. hasta que se quede seco.

GALIMONEANDO

Servimos  poniendo salsa de tomate en el fondo, encima ponemos el arroz y encima del arroz un huevo frito.


GALIMONEANDO

Y a disfrutar galimoneando arroz a la cubana.
 
GALIMONEANDO
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