lunes, 10 de junio de 2013

HUMMUS

El hummus es un plato muy empleado en las cocinas vegetariana y vegana. Es muy popular a lo largo y ancho de todo Oriente Medio.


GALIMONEANDO
GALIMONEANDO








 Ingrs.:

- 400 grs. de garbanzos cocidos de bote
- 2 dientes de ajo
- 60 ml. de agua 
- 30 ml. de zumo de limón
- 40 grs. de sésamo tostado
- 1/2 cucharadita de sal
- 70 ml. de aceite de oliva virgen
- 1/2 cucharadita de comino molido

Para decorar:
 
- aceite de oliva virgen
- pimentón dulce de la vera

Para acompañar: 

- pan tostado, nachos o crudités.


Preparación con Thermomix:

En un colador grande enjuagamos los garbanzos. 

En el vaso de la TH  ponemos todos los ingredientes y programamos 1 min. vel. progresiva 5 - 10. 

Vertemos el hummus en un cuenco y en el momento de servir espolvoreamos con pimentón y rociamos con un chorrito de aceite. 

Servimos el hummus como aperitivo con rebanadas de pan tostado, pan ácimo o nachos.

También se puede servir como acompañamiento para falafel, crudités, pescado y carne a la parrilla. 
Y a disfrutar galimoneando hummus.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO











No hay comentarios:

Publicar un comentario