miércoles, 19 de junio de 2013

GALLETAS DE SÉSAMO

No hay nada comparable con unas galletas recién hechas, su aroma, su sabor, su textura son inigualables. 
Una galleta singular. Para mí, mi preferida.
Con una textura crujiente y un sabor entre dulce y salado que la hacen deliciosa. 
Estas galletas son muy ricas en calcio, procedente del sésamo.



GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 29 galletas:

- 200 grs. de harina de repostería
- 75 grs. de azúcar
- 50 grs. de semillas de sésamo crudo
- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
- 1/2 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal




Preparación con Thermomix:

Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar y el sésamo, programamos 1 min. vel. progresiva 5-10.

GALIMONEANDOGALIMONEANDO 








Añadimos el aceite, la mantequilla a temperatura ambiente troceada y programamos  1 minuto / 37º / vel. 3.


GALIMONEANDO

Añadimos la harina, la levadura, la sal y programamos 10 seg. vel. 4 y después programamos 2 min. vaso cerrado, vel. espiga.


GALIMONEANDO

Comprobaremos que la textura de la masa es arenosa.

GALIMONEANDO


 Sacamos la masa del vaso, la envolvemos en plástico y dejamos reposar 10 min.


GALIMONEANDO




Transcurrido ese tiempo vamos cogiendo pequeñas porciones de masa y con las palmas de las manos vamos presionando dando forma de galleta.



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Esta textura es arenosa, tenemos que untarnos las palmas de las manos con aceite a la vez que las vamos formando.

Precalentamos el horno a 180 º.
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Colocamos en una bandeja de horno engrasada, metemos al horno durante unos 12-15 min. aprox.

Cuando salen del horno están blanditas, pero no preocuparos, al enfriarse endurecen.



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Las que salen más doradas, son más parecidas en textura a las galletas y las que salen más claritas, su textura me recuerda a la de las pastas.
Y a disfrutar galimoneando galletas de sésamo. 


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