miércoles, 22 de mayo de 2013

PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ

Esta receta se puede preparar de víspera e incluso diría que están aun mejor, eso sí conservados en el frigorífico. También, si sobran se pueden envolver en film y congelar, luego simplemente se dejan descongelar y se calientan en el microondas.
El pimiento rojo es uno de los ingredientes básicos de la dieta mediterranea y una de las hortalizas con mayor contenido en vitaminas A, B y C.
Es bajo en calorías ideal para perder peso y aumentar la sensación de saciedad, rico en potasio, fósforo, calcio, carotenos y hidratos de carbono. 
Tiene propiedades antioxidantes, mejora la memoria, fortalece el colon gracias a su contenido en fibra, previene el colesterol malo y disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Es un poderoso tratamiento anti-edad y un diurético natural ya que evita la retención de líquidos y la hipertensión. Favorece la absorción del hierro de los alimentos en el tubo digestivo. Reduce el síndrome premestrual.
Contiene vitamina B6 y magnesio y esta combinación reduce la ansiedad y el insomnio.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando


GALIMONEANDO
Galimoneando



































Ingrs. para 5 personas:


- 5 pimientos rojos grandecitos

- 10 puñados de arroz redondo
- 1/2 kg. de tomate triturado de lata
- 7 longanizas tiernas troceadas
- 1 cabeza de ajos
-  un manojo de perejil fresco 
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
-  sal




GALIMONEANDO





Preparación:

 Limpiamos los pimientos quitandoles el pecíolo con cuidado para que no se rompan y vaciamos de semillas, reservamos.

GALIMONEANDO

En una sartén ponemos el aceite y sofreímos las longanizas que hemos troceado, después añadimos los ajos y el perejil picados, sofreímos un poco.

GALIMONEANDO

A continuación añadimos el tomate triturado y 1 cucharada de sal y solamente lo calentamos.

GALIMONEANDO

Incorporamos el arroz y mezclamos solamente hasta integrar los ingredientes, apagamos el fuego.
Precalentamos el horno a 180º C

GALIMONEANDO
  
Rellenamos los pimientos dejando dos dedos sin rellenar, pues el arroz aumenta su tamaño. 

GALIMONEANDO

Tapamos con el pecíolo y untamos cada pimiento con aceite y al horno a 180º C durante 30 min. Sacamos del horno y les damos la vuelta para que se doren por el otro lado. 
Volvemos a meter al horno y seguimos cocinando 30 min. más.

GALIMONEANDO


Servimos aderezando con limón, si se desea.
Y a disfrutar galimoneando pimientos rellenos de arroz.

GALIMONEANDO
Galimoneando








No hay comentarios:

Publicar un comentario