martes, 28 de mayo de 2013

CALAMARES RELLENOS DE CARNE


Cuando ví en un libro de cocina esta receta, me sorprendió el contraste "pescado-carne".
No dudé en hacerlos enseguida y la verdad es que fué todo un acierto.
Es un plato extraordinariamente versátil que, con un poco de imaginación, se convertirá en "visitante" habitual de nuestras mesas.
Vale la pena tomarse un tiempo para preparar esta receta, y también dedicar cinco minutos 
en pensar distintos rellenos. 


GALIMONEANDO
GALIMONEANDO

































Ingrs. para 4 personas:
GALIMONEANDO
GALIMONEANDO

- 1 kg. de calamares grandes
- 2 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil fresco
- 150 grs. de longanizas frescas
- 1 trozo de pan
- un poco de leche 
- 1 huevo 
- 250 grs. de tomate triturado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida 
- una pizca de azúcar



Preparación:


GALIMONEANDO
Limpiar los calamares
Limpiamos los calamares. Picamos un diente de ajo muy fino junto con las hojas de perejil.

En una cazuela con la mitad del aceite, doramos el picadillo y las longanizas sin piel y desmenuzadas.

Retiramos del fuego. 

Mientras tanto, ponemos la miga de pan en remojo con la leche (la cantidad suficiente de leche para que el pan se empape).

GALIMONEANDO
Rellenar los calamares

Incorporamos a la cazuela la miga de pan escurrida y el huevo batido.

Rellenamos los calamares con esta preparación y los cerramos con un palillo, para que el relleno no se nos escape durante la cocción.

En una sartén con el aceite restante, ponemos a dorar los calamares rellenos, junto con un diente de ajo a láminas.

GALIMONEANDO
Cerrar con un palillo
Sazonamos con sal (poca) y pimienta, rociamos con el vino y esperamos a que evapore un poco.

Añadimos el tomate, una pizca de azúcar y una pizca de sal.

Proseguimos la cocción a fuego lento y tapado durante unos 30 minutos removiendo de vez en cuando.


Servimos los calamares cubiertos con su salsa.
Y a disfrutar galimoneando estos deliciosos calamares rellenos de carne.


GALIMONEANDO
GALIMONEANDO















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