jueves, 16 de mayo de 2013

BIZCOCHO CRISS-CRISS (con semillas de amapola)

Este bizcocho es tambien llamado "bizcocho de hormigas o bizcocho pulgoso".
Ahora que está tan de actualidad "eso de comer insectos", pues aquí tenemos un buen substituto para que no nos dé tanta aprensión y podamos acostumbrarnos paulatinamente a este tipo de dieta. Bromas aparte. Este bizcocho lo he llamado criss-criss porque las semillas de amapola le dan un cierto toque crujiente, su sabor me recuerda a los pastelitos "pantera rosa".
Está delicioso y es muy original.


GALIMONEANDO
GALIMONEANDO



























Ingrs. para 8 - 10 personas:

- 300 grs. de harina de repostería
- 170 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos medianos a temperatura ambiente
- 220 grs. de azúcar
- 1 sobre de levadura química
- 60 grs. de almendra pelada cruda (mejor tipo marcona)
- 50 grs. de semillas de amapola 
- la ralladura de 1 naranja
- 100 ml. de zumo de naranja
- 90 ml. de leche tibia




Preparación con Thermomix:


Con el vaso de la TH  limpio y seco molemos la almendra 15 seg. vel 10, sacamos y reservamos. Ponemos en un cuenco el zumo y las semillas, dejamos reposar 20 minutos.

Mientras tanto mezclamos en el vaso la mantequilla, el azúcar, la ralladura y programamos 4 minutos / 37º / vel. 3.        

Pasado este tiempo ponemos la máquina en marcha a vel. 3, sin programar tiempo y vamos añadiendo los huevos uno a uno, esperando a que estén mezclados antes de añadir el siguiente.

Añadimos la leche, la mezcla de zumo y semillas, la almendra, la levadura, la harina y programamos 20 seg. vel. 3.

Terminamos de mezclar con la espátula. 

Precalentamos el horno a 180 º. 

Untamos un molde de 24 cm. desmoldable con mantequilla y enharinamos.

Vertemos la mezcla y dejamos reposar 15 minutos.

Metemos al horno unos 55 minutos.

Pinchamos el centro con un palillo para comprobar que sale seco.

Yo lo hago en el horno SIN aire. 
Y a disfrutar galimoneando bizcocho criss-criss.


GALIMONEANDO
GALIMONEANDO




          
            






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