viernes, 5 de abril de 2013

TORTAS DE GAZPACHO

GALIMONEANDO
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Os voy a enseñar como se hace la típica torta de gazpacho manchego.
Antiguamente mi abuela la solía preparar en casa.
Al faltar mi abuela, mi madre que era tambien una excelente cocinera, solía comprarla hecha y ahora nosotras hemos recuperado la receta y debo confesar que ¡bendita la hora!.
Os animo a que probeis a hacerlas.
Estas tortas se añaden en la receta del "gazpacho manchego". En este blog viene también la receta, en la sección "CUCHARA".


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Ingrs. para 5 personas:

- 400 grs. de harina común
- 1 vaso de agua 
- 2 cucharaditas de sal

Preparación:

En un bol grande ponemos la harina, el agua y la sal.


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 Mezclamos hasta que se integren los ingredientes y pasamos a una mesa de trabajo enharinada. 

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Mezclamos un poco NADA MÁS, cortamos porciones de masa y estiramos con el rodillo hasta que quede bien fina.
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Ponemos al fuego una sartén SIN NADA de aceite y cuando esté bien caliente ponemos la torta y cuando veamos que se despega de la sartén, le damos la vuelta, cocemos por el otro lado.

Cuando estén las vamos pasando a un plato y tapandolas con un paño para que no se endurezcan.

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Yo las hago en una sartén grande pero si quereis hacerlas en menos tiempo, podeis hacer las tortas más grandes y utilizar el "PIZZA PAN".

Estas tortas se parten a trocitos con los dedos (del tamaño de la uña del dedo pulgar) dejando 5 trozos grandes para poner en el fondo del plato.

Una vez troceadas se pueden congelar.

Se sirve este plato con el trozo de torta grande en el fondo y encima se añaden los gazpachos.




 
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