miércoles, 24 de abril de 2013

TERNERA A LA JARDINERA

La  carrillada de ternera es la parte más melosa y tierna de la ternera. Yo siempre aconsejo cocinar la ternera con un tapón de corcho, para que resulte aún más tierna.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando





































Ingrs. para 4 personas:

- 800 grs. de carrillada de ternera
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 100 grs. de guisantes congelados
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 8 coles de Bruselas 
- 2 alcachofas
- 1 hoja de laurel 
- 4 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- agua, aceite, sal y pimienta negra recién molida


Preparación:

En una cazuela ponemos 5 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada, las zanahorias peladas y a rodajas y los ajos picados.

Cuando esté pochado añadimos la ternera a trozos, limpia de grasa y tendones, salpimentamos. 

Rehogamos e incorporamos el tomate, los guisantes, las alcachofas peladas y troceadas, las coles, el laurel, el vino y flambeamos.

Añadimos 1 litro de agua y cocemos a fuego moderado durante 1 hora aprox. ó hasta que la ternera esté tierna. Servimos con patatas fritas.

Y a disfrutar galimoneando ternera a la jardinera.

GALIMONEANDO
Galimoneando




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