martes, 16 de abril de 2013

POLVORONES

Estos polvorones van dedicados a mi amigo Ernesto que gracias a él, nos hemos embarcado en esta maravillosa aventura bloguera. Sin conocernos de nada llegaron de casualidad a sus manos estos polvorones, (bueno, estos precisamente no, eran otros) y unos años después nos conocimos en un bar y hablando de nuestras cosas, exclamó: ¡tú eres la de los polvorones!.
Qué casualidades del destino, él informático y yo apasionada de la cocina y ahora bloguera cocinera.
Muchas veces "en la sencillez radíca el gusto" y esta receta es un buen ejemplo de ello.
Es una receta de mi abuela y la tenía guardada "como oro en paño".


GALIMONEANDO
GALIMONEANDO

Están tan deliciosos que no hace falta esperar a Navidades para comerlos. 







Ingrs. para aprox. 50 polvorones :

- 1 kg de harina 
- 375 grs. de manteca de cerdo ibérica
- 375 grs. de azúcar glas


Preparación:

Ponemos la harina tamizada en una bandeja de horno y  horneamos a 180º  dandole vueltas de vez en cuando hasta que quede tostada del color de la arena, más o menos 2 horas. 

Aparte, en un bol grande ponemos la manteca a temperatura ambiente, mezclamos bien con el azúcar glas y vamos añadiendo la harina tostada.
 
Con las manos vamos formando los polvorones y se van envolviendo en papel de polvorón.
Y a disfrutar galimoneando estos maravillosos polvorones.


GALIMONEANDO
GALIMONEANDO






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