jueves, 18 de abril de 2013

POLLO EN PEPITORIA


  Este pollo me trae recuerdos de mi infancia cuando lo preparo. 


GALIMONEANDO
GALIMONEANDO




Ingrs. para 5 personas:

- 1 pollo de corral troceado sin la piel
- 2 cebollas grandes
- 2 huevos duros
- 1 vaso (de los de agua) de vino blanco
- 1 puñado grande de almendras crudas con piel ( unas 30 )
-  harina para rebozar
- 300 ml. de agua
- aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida
- 1 hoja de laurel



 Preparación:

 Salpimentamos el pollo y enharinamos.

 En una sartén ponemos unas 6 cucharadas de aceite y sofreímos las almendras un poco y las   pasamos a un mortero y picamos.

 En ese aceite sofreímos el pollo hasta que quede doradito y lo vamos pasando a una cazuela.

 Picamos las cebollas y las sofreímos en la misma sartén, cuando esté transparente, añadimos las         yemas desmenuzadas y se van chafando con la cebolla.

 Echamos encima del pollo y añadimos el vino, el agua, el laurel, un poco de sal y las almendras que hemos picado en el mortero.

 Se deja cocer unos 25 min. aprox. removiendo de vez en cuando y a media cocción agregamos las  claras troceadas.

Y a disfrutar galimoneando pollo en pepitoria.





           

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