martes, 30 de abril de 2013

COCA DE TARONJA

Es una coca de lo más esponjosa, tierna y con un sabor muy acentuado a naranja, para los amantes de la misma, se os hará la boca agua. Esta coca siempre la hemos hecho en casa, mucho antes de tener la Thermomix y ahora la he adaptado a la TH. 
El resultado es el mismo que preparada con una batidora tradicional, sublime.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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  Ingrs. para 8 personas:                                                                                                                                                           
 
- 1 naranja de zumo con la piel
- 2 huevos medianos 
- 180 grs. de harina de repostería
- 100 grs. de aceite de girasol
- 180 grs. de azúcar
- 10 grs. de levadura química
- un pellizco de sal
- azúcar para espolvorear





Preparación de forma tradicional:

Lavamos y partimos la naranja con su piel por la mitad y quitamos lo blanco del centro. 
La troceamos en un recipiente grande y batimos bien con la batidora eléctrica.
Después vamos añadiendo el aceite, la harina, el azúcar, la levadura, los huevos, la sal y batimos todo muy bien hasta que quede una mezcla esponjosa.
Untamos un molde redondo de 24 cm. de diámetro (yo lo puse en un molde de corona) con aceite de girasol y espolvoreamos con harina, vertemos la mezcla y dejamos reposar en el frigorífico 30 min.
Precalentamos el horno a 180º C. 
Pasado este tiempo espolvoreamos con azúcar y metemos al horno precalentado a 180º C  sin aire durante unos 28 minutos. Para comprobar si está hecha, pinchamos con un palillo en el centro y si sale limpio la coca está terminada.

Preparación con Thermomix:

Ponemos en el vaso la naranja con su piel lavada y partida en cuatro pedazos y sin lo blanco del centro, los huevos y el azúcar. Programamos 3 min. / 37º / vel. 5  y cuando acabe, volvemos a programar 3 min. vel. 5. sin programar temperatura.

GALIMONEANDO 

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Añadimos en el vaso el aceite y mezclamos 15 seg. vel. 5. Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Programamos 8 seg. vel. 6.


GALIMONEANDO
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Untamos un molde redondo de 24 cm. de diámetro (yo lo puse en un molde de corona) con aceite de girasol y espolvoreamos con harina, vertemos la mezcla y dejamos reposar en el frigorífico 30 minutos. Precalentamos el horno a 180º C.

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Pasado este tiempo espolvoreamos con azúcar y metemos al horno precalentado a 180º C  sin aire durante unos 28 minutos. Para comprobar si está hecha, pinchamos con un palillo en el centro y si sale limpio la coca está terminada. 

GALIMONEANDO

Y a disfrutar galimoneando esta deliciosa coca de taronja.

GALIMONEANDO
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