jueves, 25 de abril de 2013

CALAMARES EN SALSA


Estos calamares son del recetario casero de mi abuela y están francamente deliciosos.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO




Ingrs. para 5 personas:

- 1 y 1/2 kgrs. de calamares
- 2 cebollas grandes picadas
- 1 vaso (de los de agua) de vino blanco 
- 1 cabeza de ajos
- 1 puñado grande de hojas de perejil
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de pescado


Preparación:

Limpiamos los calamares.

En una cazuela amplia echamos el aceite, cuando esté caliente, incorporamos los ajos pelados y  enteros, sofreímos un poco y reservamos en el mortero.

Añadimos las cebollas picadas y rehogamos un poco. 

En el mortero añadimos el perejil y picamos con los ajos. 

Cuando la cebolla esté transparente añadimos los calamares, el picadillo de ajo y perejil, rehogamos un poco y rociamos con el vino e incorporamos la pastilla de caldo desmenuzada. 

Esta receta no lleva sal ni agua. Cocemos a fuego mínimo durante 30 minutos.

Servimos con arroz basmaty. 
Y a disfrutar galimoneando calamares en salsa.






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